Author Archives: cuaphelda

About cuaphelda

Tidak Normal Tapi Spesial. Blogger, Content Slave.

GO-MASSAGE LAYANAN PIJAT

3 Langkah Buat Rileks Saat Kerja

Seriously, it seems I have no life since moving the new company. Hehe. Bukan berarti aku gak suka, aku enjoy banget sebenarnya. *dadah-dadah ke bos* Tapi, apa daya jam biologisku ternyata sudah tua. Keinginan memang kuat tetapi daging lemah.

Tapi yang namanya tugas tetap harus berjalan, kan, ya?

Untuk itu, ya pinter-pinter kita aja bikin rileks diri sendiri khususnya saat kerja. Kerjaan menumpuk bukan alasan buat gak bisa punya me-time alias waktu buat diri sendiri. Kalau aku biasanya ngelakuin tiga hal berikut.

Continue reading

Kerja Tanpa Ijazah, Panjat Karier Meski Lulusan SMA

Mimpiku untuk kuliah di masa remaja boleh saja sirna. Namun, bukan berarti gak ada jalan lain untuk meraih cita-cita.

Dulu aku tuh pengin banget jadi guru atau sastrawati. Selalu dua cita-cita itu yang aku kumandangkan dengan bangganya, saat ditanya mengenai cita-cita. Bahkan, hingga SMA pun aku tetap konsisten dengan cita-cita itu. Hihihi.

Sayang seribu sayang, harapan itu pupus karena musibah yang melanda keluargaku. Mamaku meninggal, padahal Beliau adalah tulang punggung keluarga.

😦

Dari situ, aku selalu belajar untuk realistis. Bahkan, gak jarang berujung pada pesimis. Aku gak pernah mau bikin cita-cita yang terlalu tinggi. Malah buatku, aku bisa makan dengan uangku sendiri saja sudah cukup.

Continue reading

Hari Kebersihan Menstruasi 2019

Menjaga kebersihan area kewanitaan bukan untuk siapa-siapa (bahkan pasangan) tetapi diri sendiri. Itulah pesan yang aku ingat dari acara Betadine bertajuk #KarenaKitaPerempuan #SalingMenjaga.

Menyambut Hari Kebersihan Mentruasi Internasional setiap tanggal 28 Mei, Betadine turut serta mengajak perempuan Indonesia untuk ambil aksi nyata. Langkah tersebut sesuai dengan tema hari penting tersebut, yaitu “It’s Time for Action”.

Anyway, aku baru tahu, lho, ada Hari Kebersihan Mentruasi.

Continue reading

BCA Expoversary

BCA Keyboard, Bikin Makin Cinta Sama BCA

Udah rada telat untuk posting ini tapi informasinya pasti kamu butuhkan. Yap! BCA baru aja merilis fitur aplikasi BCA Keyboard.

BCA Keyboard ini memudahkah kita buat bertransaksi perbankan tanpa harus keluar dari aplikasi yang lagi kita buka. Jadi, lagi chatting-an atau buka aplikasi lain, kita gak perlu keluar dari situ. Bahkan, bikinin screenshot-an transaksi juga bisa dari situ!

Sekitar dua mingguan lalu, aku dapat undangan ke gelaran acara BCA Expoversary di ICE BSD. Tepatnya pada Sabtu, 23 Februari 2019, acara tersebut merupakan rangkaian acara ulang tahun ke-62 BCA.

Continue reading

One Year in Review: Belajar Makin Tangguh

Udah pertengahan Januari 2019 aja dan aku baru sempat menulis di blog tercinta ini. Padahal resolusiku di tahun 2019 ini adalah rajin #updateblog.

Jangankan update blog, tadinya aku mau bikin satu foto satu hari di Instagram. Namun, apa daya idenya buntu. Plus, alasan lain adalah biar foto yang diunggah lebih berkualitas sih.

Well anyway, I want to say that 2018 is one of the best years I’ve ever enjoyed. Haha, I don’t know, it seems every year I always called as one of the best years. Itu tandanya mensyukuri segala nikmat yang ada di setiap tahun ya! Sebab, setiap tahun punya hal positif dan negatif yang bakal kita alami atau kita bikin sendiri.

And, this years especially had already given so much special things. Especially several months to end of year, I feel that I spreaded the positive vibes to my surrounding. And, I received the positive feedbacks too.

Continue reading

Belajar Investasi Sejak Muda Gak Sulit, Mindset-nya Dulu!

Buat kamu yang masih asing sama investasi, kemungkinan kamu bakal membayangkan sesuatu yang rumit. Ada yang mikir bahwa belajar investasi itu harus dihadapkan pada grafik-grafik di layar monitor.

Soalnya aku dulu mikirnya gitu. Belajar investasi dan jadi investor itu kayak sesuatu yang sulit dijangkau. Kita tuh harus mantengin pasar saham gitu gitu deh. Haha. Ada benarnya tetapi yang namanya investasi dan jadi investor gak harus selalu berhadapan langsung dengan pasar saham, lho!

Selain sekarang aku memang kerja media finansial, minggu lalu aku ikut satu acara yang semakin memperkaya kasanah aku tentang investasi.

Gelaran Tomorrow Today Fun(d) Festival yang diadakan pada 1 Desember 2018 dimulai dengan press conference dulu di tanggal 29 Desember. Nah, aku dapat kesempatan buat ikut presscon-nya itu.

Cuman sayangnya hari H pas festival, aku gak bisa datang. Hiks. Padahal di acara Tomorrow Today Fun(d) Festival tersebut diisi oleh kelas finansial sekaligus penampilan musisi top Indonesia. Mulai dari Tulus, Teza Sumendra, dan HIVI. Udah gitu pembicaranya keren-keren kayak Jovi Adhiguna, Agatha Suci, dan Kaesang Pangarep, dkk.

Continue reading

cara berpikir positif

Berpikir Positif Pada Orang Lain dengan Rumus Ini

Setiap orang sebenarnya baik. Namun, pikiran kita yang terlalu berkelana. Akhirnya, sulit buat kita berpikir positif terhadap orang lain. Nah, apalagi buat penderita penyakit mental tertentu, ntah kenapa pikiran negatif selalu membayangi. Seperti ada suara-suara setan berbisik dari samping telinga.

Di tulisanku tentang “gangguan bipolar”, aku sempat nyebutin salah satu masalah paling pelik buat penderita bipolar adalah berpikir negatif.

Kalau ditilik lagi sebenarnya setiap manusia bakal berpotensi kok buat mikir negatif tentang orang lain. Tulisan ini gak cuma buat yang menderita penyakit mental tertentu tetapi buat semua kalangan. Sebab, berpikiran positif pada orang lain itu pada faktanya sangat sulit.

Pertama, jujur aja sering kali pikiran dan hati kita dihantui rasa iri pada orang lain. Kedua, gak dipungkiri bahwa kebiasaan orang (mungkin kita juga) buat bergosip jadi salah satu pemicu. Yaaa gimana yaaa… Logikanya gini, kalau seseorang senang ngomongin yang buruk-buruk tentang orang lain pada kita bisa jadi dia juga ngomongin tentang kita pada orang lain.

Continue reading