About

Hai, salam kenal! ^^ Aku Helda Sihombing. Lahir di Pekanbaru, besar di Medan dan sekarang jadi anak rantau di Jakarta. Suka warna biru namun lebih sering berjodoh dengan warna lain. Sulit berkonsentrasi adalah salah satu petaka dalam diri aku, selain mood swing. Sedikit gila tapi dari kegilaanlah lahir kreativitas.

😀

helda sihombing

Anyway, aku baru nge-blog dari tahun 2008 dengan branding “Blog Remaja” di laman http://helda.info. Sebelum itu sempat jadi anak alay di http://helld4.wordpress.com. aku juga pernah rajin update blog di http://helda.blogdetik.com dan http://helda.tumblr.com. Banyak, ya?

Sempat jadi operator warnet sembari belajar Internet Marketing di tahun 2008, kemudian bekerja dari rumah sebagai Full Time Blogger tahun 2009. Tahun 2013-14 bekerja sama dengan sebuah perusahaan Web & SEO Consultant bernama Value Media di Depok.

Hampir 7 tahun jadi Freelancer dan Full-time Blogger, tak dinyana putar haluan kerja kantoran di sebuah perusahaan startup bidang layanan finansial di Jakarta, CekAja.com – di divisi SEO sebagai Content Writer. Katanya sih biar kerenan dikit! Agustus 2016, terpanggil bergabung sebagai tukang nulis (lagi) di divisi SEO Marketing Bukalapak.

Di tahun 2017 akhirnya menggapai passion sebagai “digital writer beneran”, di DuitPintar.com. Iya, udah gak “cuma” jadi SEO Content Writer lagi.

🙂

Blog CuapHelda.com adalah re-branding dari Helda.info. Inginnya lebih fokus jadi wanita dewasa sesuai usia, walau kadang aku merasa terjebak di tubuh remaja. Iya, orang sering salah sangka, mereka bilang aku masih 17 tahun. Sering ditanya: “Sekolah dimana?” Wah, itu usia aku ketika baru mulai nge-blog. Hahaha.

Tentang Blog CuapHelda

Di blog CuapHelda.com ini kamu bisa baca cuap-cuapku tentang percintaan (yak, aku bakal sering sharing tentang masalah galau-galauan ini haha), self-improvement dan isu-isu sekitar. Anyway, kalau tertarik mengikuti aktivitas sehari-hariku, mulai dari ulasan buku, film, jalan-jalan, cek-cek blog Stroberibiru.com, ya.

😉

WRITING

Cerpen “November” di Majalah kaWanku, Maret 2008.
Juara Favorit Lomba Blog Remaja KISARA BALI, 2008. (helld4.wordpress.com)
Juara Lomba Blog TIME Telkom Medan, 2010. (Helda.info)
Juara Favorit Review Novel “Labiran Rasa” by Eka Situmorang, Sir, 2013. (Cuap.helda.info)

FEATURED

Review Helda.info di KafeGue.com.
Profil Helda di program ‘Blogger Sejati Minggu Ini’ Jonru.com, 15 April 2011.
Profil Helda di Harian Sumut Pos, Januari 2012.
Profil Helda di Aplaus Magazine Medan, Edisi Back to Blog, 25 Januari 2013.
XL Local-talent Ambassador – XL HotRod 3G Adv, Medan, 11 Nop 2011.

SPEAKING & ACTIVITIES

Pemateri Topik SEO & Tren Google Panda IDBlogNetwork #idblogilicious-Medan, 28-29 Mei 2011
Pembicara Topik Blogging @ TSel Broadband City Launching, Pematang Siantar, SUMUT, 28 Okt 2011
Moderator Diskusi Internet Sehat Smafe 1st by @smart_magz, 7 Juli 2012
Pembicara Blog&Socmed – “Expressing Urself with Social Media” @ Politeknik Medan EXPO, 29 Okt 2012
Pembicara Seminar “The Way of Entrepreneur” @ STMIK Mikroskil Medan, 13 April 2013.
PIC Social Media Festival & Creativity @SocmedMDN, 2012 & 2013.
Pemateri Topik “Promosi Blog” Smart-Blogging @ KUDO Learning Center, November 2016.
Pemateri Durian Medan Agustus 2017 bareng Blogger Medan.

Kontak aja via surel surathelda@gmail.com atau DM Instagram aku di @cuaphelda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s