Author Archives: cuaphelda

About cuaphelda

Tidak Normal Tapi Spesial. Blogger, Content Slave.

Menjadi Orang ‘Normal’ Meski Mengidap Bipolar

Seseorang pernah bilang kayak gini ke saya, “Tapi gw liat lo normal-normal aja. Gak kayak orang sakit (bipolar).”

Kalimat tersebut terucap jelang akhir tahun lalu. Dan memang pada saat itu, saya merasa dan memang benar-benar jauh lebih baik daripada sebelumnya. Saya bekerja dengan lebih bersemangat. Kehidupan sosial saya baik-baik saja, bahkan gak ada yang menyadari kalau saya punya mood-swing yang parah. Saya juga hampir jarang ngambekan.

Meski terlihat sangat baik, bukan berarti saya sudah ‘sembuh’. Saya ‘hanya’ sudah bisa memilih mana yang perlu ditampilkan dan mana yang gak. Saya juga sudah cukup bisa mengendalikan diri. Itu saja.

Continue reading

Dendam

Saya teringat kata-kata salah satu psikiater saya sekitar dua tahun lalu. Beliau bilang bahwa saya masih punya dendam masa lalu yang belum bisa saya lepaskan.

Saya harus akui itu.

Tapi terlalu banyak dendam yang sudah bercokol dalam diri saya. Hingga akhirnya saya gak tahu mana yang sebenarnya bikin diri saya seperti sekarang.

Entah itu dendam masa lalu dimana ayah saya mabuk-mabukan dan bikin ibu saya tersiksa. Entah itu dendam ketika akhirnya ibu saya sakit dan gak kuat lagi yang akhirnya meninggal. 

Continue reading

Digital Marketing: Kesempatan Besar untuk Sukses Bahkan Tanpa Ijazah

I started learning and doing digital marketing in 2008, but at that time I didn’t know what it was. At that time, I called it a full time blogger. 

Pada saat itu, passion saya hanya menulis, menulis, dan ingin menjadi penulis. Hanya saja, untuk menembus dunia publikasi cukup rumit. Bahkan, dari sekian tulisan yang saya kirimkan ke majalah dan koran, hanya satu tulisan yang berhasil diterbitkan. Itu pun setelah berbulan-bulan. Bayarannya sekitar Rp250.000.

Saya besar di pinggiran ibukota provinsi Sumatera Utara. Akses internet yang bisa saya andalkan hanyalah melalui warnet (warung internet). Saya bercita-cita menjadi penulis hebat melalui internet. Saya juga percaya bahwa internet bisa memberikan peluang bagi saya untuk sukses dan mendapatkan uang. Sudah seperti agama, ya? 😀

Continue reading
artscience museum

2019 A Year in Review: Menjadi yang Terbaik

Agak telat ya buat nulis review mengenai yang terjadi setahun kemarin. Secara sekarang udah di awal tahun 2020 dan bulan Januari sudah mau habis pula!

😀

But, it is okay-lah. Because there are lots of stories I want to share with you. Many things happened, many things changed, and I feel that I grew up a lot this year. Even, I never imagined that I could get into this stage.

Continue reading

Prediksi Perekonomian Indonesia di Tahun 2020; Apa Dampaknya ke Kita?

Kafe BCA merupakan forum diskusi rutin yang diselenggarakan oleh bank BCA. Aku sendiri juga baru tahu mengenai forum diskusi ini. Bertempat di lantai 20-an Menara BCA, Kafe BCA dibikin selayaknya kafe.

Minggu lalu, aku berkesempatan untuk join forum diskusi Kafe BCA dengan tema pembahasan “Economic Outlook 2020”. Yang mana hadir Ekonom atau pakar ekonomi dan acara dibawakan oleh Bayu Sutioso, presenter terkenal dari Kompas itu lho. Sementara para pakar yang hadir di antaranya adalah Piter Abdullah, David Samual, Febrio Kacaribu.

Aku sendiri tertarik untuk ikut acara Kafe BCA ini karena pengin tahu pendapat para ahli mengenai perekonomian Indonesia di tahun 2020. Gak melulu dalam big picture, lho. Aku juga dapat insight mengenai bisnis dan investasi yang bakal cuan di tahun 2020 nanti.

Yuk, simak!

Continue reading

IKF 2019

Belajar Finansial di Indonesia Knowledge Forum (IKF 2019)

Aku secara personal ngerasain banget bahwa beberapa tahun belakangan ini banyak orang Indonesia yang mulai melek finansial. Terbukti, berbagai festival atau bazaar yang diadaian oleh berbagai pihak sekarang mulai ramai!

Nah, minggu lalu itu yang aku rasain di salah satu forum atau bazaar yang aku datengin di salah satu pusat Jakarta. Ada Indonesia Knowledge Forum atau IKF 2019 yang diramaikan oleh berbagai institusi keuangan ternama Indonesia. Mulai dari bank, manajer investasi, dan asuransi (baik bancasurrance ataupun perusahaan asuransi).

Aku yang beberapa tahun terakhir memang nyemplung di bidang finansial, excited banget sih! Orang-orang yang dateng ke forum tersebut juga terlihat sangat antusias. Alasan lain lagi selain diramaikan oleh institusi keuangan, ada pula influencer seperti Raditya Dika dan ada Jouska. Kamu yang lagi demen investasi dan belajar finansial pasti tahu dong yang namanya Jouska…

Okay, let’s get started!

Continue reading