Prediksi Perekonomian Indonesia di Tahun 2020; Apa Dampaknya ke Kita?

Kafe BCA merupakan forum diskusi rutin yang diselenggarakan oleh bank BCA. Aku sendiri juga baru tahu mengenai forum diskusi ini. Bertempat di lantai 20-an Menara BCA, Kafe BCA dibikin selayaknya kafe.

Minggu lalu, aku berkesempatan untuk join forum diskusi Kafe BCA dengan tema pembahasan “Economic Outlook 2020”. Yang mana hadir Ekonom atau pakar ekonomi dan acara dibawakan oleh Bayu Sutioso, presenter terkenal dari Kompas itu lho. Sementara para pakar yang hadir di antaranya adalah Piter Abdullah, David Samual, Febrio Kacaribu.

Aku sendiri tertarik untuk ikut acara Kafe BCA ini karena pengin tahu pendapat para ahli mengenai perekonomian Indonesia di tahun 2020. Gak melulu dalam big picture, lho. Aku juga dapat insight mengenai bisnis dan investasi yang bakal cuan di tahun 2020 nanti.

Yuk, simak!

Continue reading “Prediksi Perekonomian Indonesia di Tahun 2020; Apa Dampaknya ke Kita?”

Belajar Finansial di Indonesia Knowledge Forum (IKF 2019)

IKF 2019

Aku secara personal ngerasain banget bahwa beberapa tahun belakangan ini banyak orang Indonesia yang mulai melek finansial. Terbukti, berbagai festival atau bazaar yang diadaian oleh berbagai pihak sekarang mulai ramai!

Nah, minggu lalu itu yang aku rasain di salah satu forum atau bazaar yang aku datengin di salah satu pusat Jakarta. Ada Indonesia Knowledge Forum atau IKF 2019 yang diramaikan oleh berbagai institusi keuangan ternama Indonesia. Mulai dari bank, manajer investasi, dan asuransi (baik bancasurrance ataupun perusahaan asuransi).

Aku yang beberapa tahun terakhir memang nyemplung di bidang finansial, excited banget sih! Orang-orang yang dateng ke forum tersebut juga terlihat sangat antusias. Alasan lain lagi selain diramaikan oleh institusi keuangan, ada pula influencer seperti Raditya Dika dan ada Jouska. Kamu yang lagi demen investasi dan belajar finansial pasti tahu dong yang namanya Jouska…

Okay, let’s get started!

Continue reading “Belajar Finansial di Indonesia Knowledge Forum (IKF 2019)”

Teruntuk Kamu yang Sedang Move-on dari Patah Hati

move on

Sesungguh-sungguhnya aku sangat benci dengan pertemuan. Namun, ketika aku dihadapkan dengan pertemuan, aku tak kuasa untuk menolaknya. Hingga akhirnya ketakutanku terhadap perpisahan terjadi. Aku patah hati.

Tahulah sulitnya move-on dari patah hati. Especially, cewek yang emang bawaannya emosional. Aku sendiri ngga mau munak kalau saat patah hati itu, aku pengin nangis sejadi-jadinya. Aku gak selera makan. Denger lagu-lagu sedih biar makin nangis lagi. Dan konyolnya, aku pernah gak makan dua hari karena sedih banget harus putus. Hahahaha. Sekarang sih aku bisa ketawa, ya. Tapi waktu itu rasa-rasanya dunia ini runtuh.

Sebenarnya ketawa tadi, ketawa miris, kok…

Continue reading “Teruntuk Kamu yang Sedang Move-on dari Patah Hati”

Pro dan Kontra LASIK: Panduan untuk Membuat Keputusan

Laser-assisted in situ keratomileusis atau LASIK adalah metode pengobatan modern pada mata yang mengalami gangguan penglihatan. LASIK mata antara lain berguna untuk mengatasi rabun jauh (mata minus), rabun dekat (mata plus), dan astigmatisme (mata silinder).

Operasi LASIK menjadi solusi yang banyak dipilih karena telah terbukti keampuhannya. Meski demikian, biaya LASIK mata tak jarang membuat mundur calon pasien yang sedianya akan menjalani operasi LASIK.

Saat ini biaya operasi LASIK terentang dari belasan hingga puluhan juta rupiah. Kabar baiknya, operasi LASIK sudah bisa dilayani klinik mata di Indonesia.

Tak perlu terbang ke Singapura atau negara lain untuk mendapat pengobatan LASIK. Walhasil, biaya operasi LASIK menjadi lebih ringan lantaran tak perlu keluar biaya transportasi dan akomodasi ke mancanegara.

Continue reading “Pro dan Kontra LASIK: Panduan untuk Membuat Keputusan”

Belajar Mencintai Kehidupan di Future Park Jakarta

future park cuaphelda

Kadang rasa sayang dan gemas kita pada makhluk hidup ternyata malah menyakiti mereka. Begitulah kira-kira salah satu pesan yang aku tangkap ketika berada di Future Park Jakarta.

Future Park Jakarta (@futureparkjakarta) adalah pameran seni interaktif yang digelar di mal Gandaria City Jakarta. Museum interaktif kayak gini memang lagi hits ya, tapi… Future Park berani menghadirkan karya seni yang lebih sinematik dan keren banget deh!

Gak cuma foto-foto, kita diajak untuk mencintai kehidupan dan menyatu dengan alam.

Pameran interaktif tersebut diberi nama teamLab Future Park and Animals of Flowers, Symbiotic Lives. Yang bikin instalasi tersebut adalah tim teamLab yang memang udah punya nama di industri pameran interaktif. Sebab, karya-karya teamLab udah tampil di berbagai pameran di Australia, New York, Istanbul, dan Helsinki.

Nah, di Jakarta pameran dari teamLab sudah hadir sejak tanggal 20 Juni hingga 20 Desember 2019. Aku udah jalan-jalan ke sana dong~~~ Yuk, simak pengalamanku berkeliling ke lima instalasi kece yang dihadirkan oleh Future Park.

Continue reading “Belajar Mencintai Kehidupan di Future Park Jakarta”

3 Langkah Buat Rileks Saat Kerja

GO-MASSAGE LAYANAN PIJAT

Seriously, it seems I have no life since moving the new company. Hehe. Bukan berarti aku gak suka, aku enjoy banget sebenarnya. *dadah-dadah ke bos* Tapi, apa daya jam biologisku ternyata sudah tua. Keinginan memang kuat tetapi daging lemah.

Tapi yang namanya tugas tetap harus berjalan, kan, ya?

Untuk itu, ya pinter-pinter kita aja bikin rileks diri sendiri khususnya saat kerja. Kerjaan menumpuk bukan alasan buat gak bisa punya me-time alias waktu buat diri sendiri. Kalau aku biasanya ngelakuin tiga hal berikut.

Continue reading “3 Langkah Buat Rileks Saat Kerja”

Kerja Tanpa Ijazah, Panjat Karier Meski Lulusan SMA

Mimpiku untuk kuliah di masa remaja boleh saja sirna. Namun, bukan berarti gak ada jalan lain untuk meraih cita-cita.

Dulu aku tuh pengin banget jadi guru atau sastrawati. Selalu dua cita-cita itu yang aku kumandangkan dengan bangganya, saat ditanya mengenai cita-cita. Bahkan, hingga SMA pun aku tetap konsisten dengan cita-cita itu. Hihihi.

Sayang seribu sayang, harapan itu pupus karena musibah yang melanda keluargaku. Mamaku meninggal, padahal Beliau adalah tulang punggung keluarga.

😦

Dari situ, aku selalu belajar untuk realistis. Bahkan, gak jarang berujung pada pesimis. Aku gak pernah mau bikin cita-cita yang terlalu tinggi. Malah buatku, aku bisa makan dengan uangku sendiri saja sudah cukup.

Continue reading “Kerja Tanpa Ijazah, Panjat Karier Meski Lulusan SMA”