#AntarkanKebaikan dan Kasih Sayang Lewat 5 Cara Ini

paxel indonesia

Yang namanya mengungkapkan kasih sayang tentu beragam cara. Yang pasti, mengungkapkan rasa sayang harus banget kita lakukan. Kenapa?

Manusia bukan Tuhan yang bisa baca hati. Jadi, bakal lebih baik kalau kita tuh menunjukkan rasa sayang kita sama orang-orang terdekat kita daripada cuma diam aja. Bahkan, Tuhan aja pengin kita tuh nunjukin rasa sayang kita ke Dia dengan cara tertentu, kan?

Salah satu psikolog di Klinik Terpadu Universitas Indonesia bernama Bona Sardo, M. Psi memaparkan soal menunjukkan kasih sayang ini. Aku lansir dari Vemale, beliau bilang kasih sayang itu kayak tangki air. Kita tuh harus isi setiap saat, setiap hari, biar tetap full. Kalau penuh pasti jadi semangat buat seseorang. Ibarat baterai yang selalu ter-charge penuh.

Gimana yaaa..

Mungkin orang terdekat kita tuh bisa aja selalu keliatan baik-baik aja. Kadang ini nih bikin kita gak sadar kalau ternyata kita tuh mengabaikan mereka.

Continue reading “#AntarkanKebaikan dan Kasih Sayang Lewat 5 Cara Ini”