Belajar Mencintai Kehidupan di Future Park Jakarta

future park cuaphelda

Kadang rasa sayang dan gemas kita pada makhluk hidup ternyata malah menyakiti mereka. Begitulah kira-kira salah satu pesan yang aku tangkap ketika berada di Future Park Jakarta.

Future Park Jakarta (@futureparkjakarta) adalah pameran seni interaktif yang digelar di mal Gandaria City Jakarta. Museum interaktif kayak gini memang lagi hits ya, tapi… Future Park berani menghadirkan karya seni yang lebih sinematik dan keren banget deh!

Gak cuma foto-foto, kita diajak untuk mencintai kehidupan dan menyatu dengan alam.

Pameran interaktif tersebut diberi nama teamLab Future Park and Animals of Flowers, Symbiotic Lives. Yang bikin instalasi tersebut adalah tim teamLab yang memang udah punya nama di industri pameran interaktif. Sebab, karya-karya teamLab udah tampil di berbagai pameran di Australia, New York, Istanbul, dan Helsinki.

Nah, di Jakarta pameran dari teamLab sudah hadir sejak tanggal 20 Juni hingga 20 Desember 2019. Aku udah jalan-jalan ke sana dong~~~ Yuk, simak pengalamanku berkeliling ke lima instalasi kece yang dihadirkan oleh Future Park.

Continue reading “Belajar Mencintai Kehidupan di Future Park Jakarta”

Hari Kebersihan Menstruasi 2019

Menjaga kebersihan area kewanitaan bukan untuk siapa-siapa (bahkan pasangan) tetapi diri sendiri. Itulah pesan yang aku ingat dari acara Betadine bertajuk #KarenaKitaPerempuan #SalingMenjaga.

Menyambut Hari Kebersihan Mentruasi Internasional setiap tanggal 28 Mei, Betadine turut serta mengajak perempuan Indonesia untuk ambil aksi nyata. Langkah tersebut sesuai dengan tema hari penting tersebut, yaitu “It’s Time for Action”.

Anyway, aku baru tahu, lho, ada Hari Kebersihan Mentruasi.

Continue reading “Hari Kebersihan Menstruasi 2019”

Biar Pede Reuni Bukber, Ini Tips Nyaman Berpuasa Tanpa Bau Mulut

Betadine Obat Kumur

Bulan puasa gini pasti banyak banget undangan bukber alias buka bareng. Buat beberapa orang, mungkin termasuk kamu, kadang jadi kurang percaya diri gitu.

Bukan karena tempat makannya atau ketemu mantan *eh*. Tapi lebih gak pede karena udah seharian puasa eh harus ketemu orang, takutnya bau napas gak enak. Udah rahasia umum kalau puasa gini biasanya napas kurang enak karena mulut yang kering seharian.

Padahal sebenarnya kamu gak perlu segitu parnonya, lho!

Berhubung hari Senin (21/05) lalu aku dapat kesempatan dengerin talkshow-nya Betadine, aku bakal share rahasia yang dijabarin sama pakarnya di sana.

Continue reading “Biar Pede Reuni Bukber, Ini Tips Nyaman Berpuasa Tanpa Bau Mulut”