Prediksi Perekonomian Indonesia di Tahun 2020; Apa Dampaknya ke Kita?

Kafe BCA merupakan forum diskusi rutin yang diselenggarakan oleh bank BCA. Aku sendiri juga baru tahu mengenai forum diskusi ini. Bertempat di lantai 20-an Menara BCA, Kafe BCA dibikin selayaknya kafe.

Minggu lalu, aku berkesempatan untuk join forum diskusi Kafe BCA dengan tema pembahasan “Economic Outlook 2020”. Yang mana hadir Ekonom atau pakar ekonomi dan acara dibawakan oleh Bayu Sutioso, presenter terkenal dari Kompas itu lho. Sementara para pakar yang hadir di antaranya adalah Piter Abdullah, David Samual, Febrio Kacaribu.

Aku sendiri tertarik untuk ikut acara Kafe BCA ini karena pengin tahu pendapat para ahli mengenai perekonomian Indonesia di tahun 2020. Gak melulu dalam big picture, lho. Aku juga dapat insight mengenai bisnis dan investasi yang bakal cuan di tahun 2020 nanti.

Yuk, simak!

Continue reading “Prediksi Perekonomian Indonesia di Tahun 2020; Apa Dampaknya ke Kita?”

Belajar Finansial di Indonesia Knowledge Forum (IKF 2019)

IKF 2019

Aku secara personal ngerasain banget bahwa beberapa tahun belakangan ini banyak orang Indonesia yang mulai melek finansial. Terbukti, berbagai festival atau bazaar yang diadaian oleh berbagai pihak sekarang mulai ramai!

Nah, minggu lalu itu yang aku rasain di salah satu forum atau bazaar yang aku datengin di salah satu pusat Jakarta. Ada Indonesia Knowledge Forum atau IKF 2019 yang diramaikan oleh berbagai institusi keuangan ternama Indonesia. Mulai dari bank, manajer investasi, dan asuransi (baik bancasurrance ataupun perusahaan asuransi).

Aku yang beberapa tahun terakhir memang nyemplung di bidang finansial, excited banget sih! Orang-orang yang dateng ke forum tersebut juga terlihat sangat antusias. Alasan lain lagi selain diramaikan oleh institusi keuangan, ada pula influencer seperti Raditya Dika dan ada Jouska. Kamu yang lagi demen investasi dan belajar finansial pasti tahu dong yang namanya Jouska…

Okay, let’s get started!

Continue reading “Belajar Finansial di Indonesia Knowledge Forum (IKF 2019)”

BCA Keyboard, Bikin Makin Cinta Sama BCA

BCA Expoversary

Udah rada telat untuk posting ini tapi informasinya pasti kamu butuhkan. Yap! BCA baru aja merilis fitur aplikasi BCA Keyboard.

BCA Keyboard ini memudahkah kita buat bertransaksi perbankan tanpa harus keluar dari aplikasi yang lagi kita buka. Jadi, lagi chatting-an atau buka aplikasi lain, kita gak perlu keluar dari situ. Bahkan, bikinin screenshot-an transaksi juga bisa dari situ!

Sekitar dua mingguan lalu, aku dapat undangan ke gelaran acara BCA Expoversary di ICE BSD. Tepatnya pada Sabtu, 23 Februari 2019, acara tersebut merupakan rangkaian acara ulang tahun ke-62 BCA.

Continue reading “BCA Keyboard, Bikin Makin Cinta Sama BCA”