Berpikir Positif Pada Orang Lain dengan Rumus Ini

cara berpikir positif

Setiap orang sebenarnya baik. Namun, pikiran kita yang terlalu berkelana. Akhirnya, sulit buat kita berpikir positif terhadap orang lain. Nah, apalagi buat penderita penyakit mental tertentu, ntah kenapa pikiran negatif selalu membayangi. Seperti ada suara-suara setan berbisik dari samping telinga.

Di tulisanku tentang “gangguan bipolar”, aku sempat nyebutin salah satu masalah paling pelik buat penderita bipolar adalah berpikir negatif.

Kalau ditilik lagi sebenarnya setiap manusia bakal berpotensi kok buat mikir negatif tentang orang lain. Tulisan ini gak cuma buat yang menderita penyakit mental tertentu tetapi buat semua kalangan. Sebab, berpikiran positif pada orang lain itu pada faktanya sangat sulit.

Pertama, jujur aja sering kali pikiran dan hati kita dihantui rasa iri pada orang lain. Kedua, gak dipungkiri bahwa kebiasaan orang (mungkin kita juga) buat bergosip jadi salah satu pemicu. Yaaa gimana yaaa… Logikanya gini, kalau seseorang senang ngomongin yang buruk-buruk tentang orang lain pada kita bisa jadi dia juga ngomongin tentang kita pada orang lain.

Continue reading “Berpikir Positif Pada Orang Lain dengan Rumus Ini”