Pro dan Kontra LASIK: Panduan untuk Membuat Keputusan

Laser-assisted in situ keratomileusis atau LASIK adalah metode pengobatan modern pada mata yang mengalami gangguan penglihatan. LASIK mata antara lain berguna untuk mengatasi rabun jauh (mata minus), rabun dekat (mata plus), dan astigmatisme (mata silinder).

Operasi LASIK menjadi solusi yang banyak dipilih karena telah terbukti keampuhannya. Meski demikian, biaya LASIK mata tak jarang membuat mundur calon pasien yang sedianya akan menjalani operasi LASIK.

Saat ini biaya operasi LASIK terentang dari belasan hingga puluhan juta rupiah. Kabar baiknya, operasi LASIK sudah bisa dilayani klinik mata di Indonesia.

Tak perlu terbang ke Singapura atau negara lain untuk mendapat pengobatan LASIK. Walhasil, biaya operasi LASIK menjadi lebih ringan lantaran tak perlu keluar biaya transportasi dan akomodasi ke mancanegara.

Continue reading “Pro dan Kontra LASIK: Panduan untuk Membuat Keputusan”

Belajar Mencintai Kehidupan di Future Park Jakarta

future park cuaphelda

Kadang rasa sayang dan gemas kita pada makhluk hidup ternyata malah menyakiti mereka. Begitulah kira-kira salah satu pesan yang aku tangkap ketika berada di Future Park Jakarta.

Future Park Jakarta (@futureparkjakarta) adalah pameran seni interaktif yang digelar di mal Gandaria City Jakarta. Museum interaktif kayak gini memang lagi hits ya, tapi… Future Park berani menghadirkan karya seni yang lebih sinematik dan keren banget deh!

Gak cuma foto-foto, kita diajak untuk mencintai kehidupan dan menyatu dengan alam.

Pameran interaktif tersebut diberi nama teamLab Future Park and Animals of Flowers, Symbiotic Lives. Yang bikin instalasi tersebut adalah tim teamLab yang memang udah punya nama di industri pameran interaktif. Sebab, karya-karya teamLab udah tampil di berbagai pameran di Australia, New York, Istanbul, dan Helsinki.

Nah, di Jakarta pameran dari teamLab sudah hadir sejak tanggal 20 Juni hingga 20 Desember 2019. Aku udah jalan-jalan ke sana dong~~~ Yuk, simak pengalamanku berkeliling ke lima instalasi kece yang dihadirkan oleh Future Park.

Continue reading “Belajar Mencintai Kehidupan di Future Park Jakarta”

3 Langkah Buat Rileks Saat Kerja

GO-MASSAGE LAYANAN PIJAT

Seriously, it seems I have no life since moving the new company. Hehe. Bukan berarti aku gak suka, aku enjoy banget sebenarnya. *dadah-dadah ke bos* Tapi, apa daya jam biologisku ternyata sudah tua. Keinginan memang kuat tetapi daging lemah.

Tapi yang namanya tugas tetap harus berjalan, kan, ya?

Untuk itu, ya pinter-pinter kita aja bikin rileks diri sendiri khususnya saat kerja. Kerjaan menumpuk bukan alasan buat gak bisa punya me-time alias waktu buat diri sendiri. Kalau aku biasanya ngelakuin tiga hal berikut.

Continue reading “3 Langkah Buat Rileks Saat Kerja”

Hari Kebersihan Menstruasi 2019

Menjaga kebersihan area kewanitaan bukan untuk siapa-siapa (bahkan pasangan) tetapi diri sendiri. Itulah pesan yang aku ingat dari acara Betadine bertajuk #KarenaKitaPerempuan #SalingMenjaga.

Menyambut Hari Kebersihan Mentruasi Internasional setiap tanggal 28 Mei, Betadine turut serta mengajak perempuan Indonesia untuk ambil aksi nyata. Langkah tersebut sesuai dengan tema hari penting tersebut, yaitu “It’s Time for Action”.

Anyway, aku baru tahu, lho, ada Hari Kebersihan Mentruasi.

Continue reading “Hari Kebersihan Menstruasi 2019”

BCA Keyboard, Bikin Makin Cinta Sama BCA

BCA Expoversary

Udah rada telat untuk posting ini tapi informasinya pasti kamu butuhkan. Yap! BCA baru aja merilis fitur aplikasi BCA Keyboard.

BCA Keyboard ini memudahkah kita buat bertransaksi perbankan tanpa harus keluar dari aplikasi yang lagi kita buka. Jadi, lagi chatting-an atau buka aplikasi lain, kita gak perlu keluar dari situ. Bahkan, bikinin screenshot-an transaksi juga bisa dari situ!

Sekitar dua mingguan lalu, aku dapat undangan ke gelaran acara BCA Expoversary di ICE BSD. Tepatnya pada Sabtu, 23 Februari 2019, acara tersebut merupakan rangkaian acara ulang tahun ke-62 BCA.

Continue reading “BCA Keyboard, Bikin Makin Cinta Sama BCA”

Belajar Investasi Sejak Muda Gak Sulit, Mindset-nya Dulu!

Buat kamu yang masih asing sama investasi, kemungkinan kamu bakal membayangkan sesuatu yang rumit. Ada yang mikir bahwa belajar investasi itu harus dihadapkan pada grafik-grafik di layar monitor.

Soalnya aku dulu mikirnya gitu. Belajar investasi dan jadi investor itu kayak sesuatu yang sulit dijangkau. Kita tuh harus mantengin pasar saham gitu gitu deh. Haha. Ada benarnya tetapi yang namanya investasi dan jadi investor gak harus selalu berhadapan langsung dengan pasar saham, lho!

Selain sekarang aku memang kerja media finansial, minggu lalu aku ikut satu acara yang semakin memperkaya kasanah aku tentang investasi.

Gelaran Tomorrow Today Fun(d) Festival yang diadakan pada 1 Desember 2018 dimulai dengan press conference dulu di tanggal 29 Desember. Nah, aku dapat kesempatan buat ikut presscon-nya itu.

Cuman sayangnya hari H pas festival, aku gak bisa datang. Hiks. Padahal di acara Tomorrow Today Fun(d) Festival tersebut diisi oleh kelas finansial sekaligus penampilan musisi top Indonesia. Mulai dari Tulus, Teza Sumendra, dan HIVI. Udah gitu pembicaranya keren-keren kayak Jovi Adhiguna, Agatha Suci, dan Kaesang Pangarep, dkk.

Continue reading “Belajar Investasi Sejak Muda Gak Sulit, Mindset-nya Dulu!”

#AntarkanKebaikan dan Kasih Sayang Lewat 5 Cara Ini

paxel indonesia

Yang namanya mengungkapkan kasih sayang tentu beragam cara. Yang pasti, mengungkapkan rasa sayang harus banget kita lakukan. Kenapa?

Manusia bukan Tuhan yang bisa baca hati. Jadi, bakal lebih baik kalau kita tuh menunjukkan rasa sayang kita sama orang-orang terdekat kita daripada cuma diam aja. Bahkan, Tuhan aja pengin kita tuh nunjukin rasa sayang kita ke Dia dengan cara tertentu, kan?

Salah satu psikolog di Klinik Terpadu Universitas Indonesia bernama Bona Sardo, M. Psi memaparkan soal menunjukkan kasih sayang ini. Aku lansir dari Vemale, beliau bilang kasih sayang itu kayak tangki air. Kita tuh harus isi setiap saat, setiap hari, biar tetap full. Kalau penuh pasti jadi semangat buat seseorang. Ibarat baterai yang selalu ter-charge penuh.

Gimana yaaa..

Mungkin orang terdekat kita tuh bisa aja selalu keliatan baik-baik aja. Kadang ini nih bikin kita gak sadar kalau ternyata kita tuh mengabaikan mereka.

Continue reading “#AntarkanKebaikan dan Kasih Sayang Lewat 5 Cara Ini”