BCA Keyboard, Bikin Makin Cinta Sama BCA

BCA Expoversary

Udah rada telat untuk posting ini tapi informasinya pasti kamu butuhkan. Yap! BCA baru aja merilis fitur aplikasi BCA Keyboard.

BCA Keyboard ini memudahkah kita buat bertransaksi perbankan tanpa harus keluar dari aplikasi yang lagi kita buka. Jadi, lagi chatting-an atau buka aplikasi lain, kita gak perlu keluar dari situ. Bahkan, bikinin screenshot-an transaksi juga bisa dari situ!

Sekitar dua mingguan lalu, aku dapat undangan ke gelaran acara BCA Expoversary di ICE BSD. Tepatnya pada Sabtu, 23 Februari 2019, acara tersebut merupakan rangkaian acara ulang tahun ke-62 BCA.

Continue reading “BCA Keyboard, Bikin Makin Cinta Sama BCA”

Belajar Investasi Sejak Muda Gak Sulit, Mindset-nya Dulu!

Buat kamu yang masih asing sama investasi, kemungkinan kamu bakal membayangkan sesuatu yang rumit. Ada yang mikir bahwa belajar investasi itu harus dihadapkan pada grafik-grafik di layar monitor.

Soalnya aku dulu mikirnya gitu. Belajar investasi dan jadi investor itu kayak sesuatu yang sulit dijangkau. Kita tuh harus mantengin pasar saham gitu gitu deh. Haha. Ada benarnya tetapi yang namanya investasi dan jadi investor gak harus selalu berhadapan langsung dengan pasar saham, lho!

Selain sekarang aku memang kerja media finansial, minggu lalu aku ikut satu acara yang semakin memperkaya kasanah aku tentang investasi.

Gelaran Tomorrow Today Fun(d) Festival yang diadakan pada 1 Desember 2018 dimulai dengan press conference dulu di tanggal 29 Desember. Nah, aku dapat kesempatan buat ikut presscon-nya itu.

Cuman sayangnya hari H pas festival, aku gak bisa datang. Hiks. Padahal di acara Tomorrow Today Fun(d) Festival tersebut diisi oleh kelas finansial sekaligus penampilan musisi top Indonesia. Mulai dari Tulus, Teza Sumendra, dan HIVI. Udah gitu pembicaranya keren-keren kayak Jovi Adhiguna, Agatha Suci, dan Kaesang Pangarep, dkk.

Continue reading “Belajar Investasi Sejak Muda Gak Sulit, Mindset-nya Dulu!”

Tabungan Berjangka BCA yang Bikin Anak Muda Melek Menabung

tahapan berjangka bca

Tabungan Berjangka BCA – Zaman serba teknologi sekarang ini, seharusnya sih gak sulit buat kita melek literasi keuangan. Sebab, menurut aku buat dapat informasi tertentu udah gak kayak zaman dulu yang mana kita harus beli buku.

Aku inget banget waktu kecil dulu. Buat ngajarin nabung ke anak-anaknya, mama tuh dapat infonya ya dari tetangga. Terus karena gak tahu cara mulainya, jadilah kita ditemenin sama tetangga tersebut. Hihihi.

Kalau sekarang? Pengin tahu cara nabung mah gampang banget. Ada tutorial dan informasi di Internet. Terusss… Perlu diakui nih kalau pemerintah khususnya lewat lembaga kayak OJK (Otoritas Jasa Keuangan) makin proaktif.

Continue reading “Tabungan Berjangka BCA yang Bikin Anak Muda Melek Menabung”

#AntarkanKebaikan dan Kasih Sayang Lewat 5 Cara Ini

paxel indonesia

Yang namanya mengungkapkan kasih sayang tentu beragam cara. Yang pasti, mengungkapkan rasa sayang harus banget kita lakukan. Kenapa?

Manusia bukan Tuhan yang bisa baca hati. Jadi, bakal lebih baik kalau kita tuh menunjukkan rasa sayang kita sama orang-orang terdekat kita daripada cuma diam aja. Bahkan, Tuhan aja pengin kita tuh nunjukin rasa sayang kita ke Dia dengan cara tertentu, kan?

Salah satu psikolog di Klinik Terpadu Universitas Indonesia bernama Bona Sardo, M. Psi memaparkan soal menunjukkan kasih sayang ini. Aku lansir dari Vemale, beliau bilang kasih sayang itu kayak tangki air. Kita tuh harus isi setiap saat, setiap hari, biar tetap full. Kalau penuh pasti jadi semangat buat seseorang. Ibarat baterai yang selalu ter-charge penuh.

Gimana yaaa..

Mungkin orang terdekat kita tuh bisa aja selalu keliatan baik-baik aja. Kadang ini nih bikin kita gak sadar kalau ternyata kita tuh mengabaikan mereka.

Continue reading “#AntarkanKebaikan dan Kasih Sayang Lewat 5 Cara Ini”

Biar Pede Reuni Bukber, Ini Tips Nyaman Berpuasa Tanpa Bau Mulut

Betadine Obat Kumur

Bulan puasa gini pasti banyak banget undangan bukber alias buka bareng. Buat beberapa orang, mungkin termasuk kamu, kadang jadi kurang percaya diri gitu.

Bukan karena tempat makannya atau ketemu mantan *eh*. Tapi lebih gak pede karena udah seharian puasa eh harus ketemu orang, takutnya bau napas gak enak. Udah rahasia umum kalau puasa gini biasanya napas kurang enak karena mulut yang kering seharian.

Padahal sebenarnya kamu gak perlu segitu parnonya, lho!

Berhubung hari Senin (21/05) lalu aku dapat kesempatan dengerin talkshow-nya Betadine, aku bakal share rahasia yang dijabarin sama pakarnya di sana.

Continue reading “Biar Pede Reuni Bukber, Ini Tips Nyaman Berpuasa Tanpa Bau Mulut”