[REVIEW & GIVEAWAY] SPASIUM, Situs Jual Artwork Online Favoritku

Sebagaimana sudah sempat aku mention di tulisanku tentang kost minimalis rapi, di situ aku sempat bikin wishlist-ku buat hias kamar kost. Aku sendiri orangnya emang seneng banget beberes kamar atau rumah plusss… Tata sedemikian rupa, termasuk beberapa perintilannya. Such as hiasan dinding dan beberapa pajangan lainnya. Nggak perlu banyak-banyak juga perintilannya yang penting eye-catching. Buatku sih gitu. Makanya aku prefer sama artwork or hiasan yang langsung menarik perhatian. Cukup satu atau dua saja. Udah. Hehehe. *anaknya lagi nerapin hidup minimalis*

Balik ke topik, di situ aku mention tentang ketertarikan pada salah satu situs jual artwork online – yang memang aku pertama kali tau ada situs yang jual artwork unik seperti itu. Kenapa aku bilang unik? Gambar-gambar yang dipajang di situs tersebut hasil seniman Indonesia. Itu artinya, setiap karya yang ada unik plus nggak akan bisa ditemukan di Internet! Kebetulan aku orangnya agak-agak nggak mainstream gitu sih. *halah*

Continue Reading

Kost Minimalis Rapi, Ditambah Aksesoris Ini Bisa Lebih Manis

Aku nggak tahu berapa ukuran kamar kost minimalis tempatku tinggal selama hampir 4 tahun ini. Mungkin 3 X 5 meter apa, ya. Cumen 7 ubin x 10 ubin gede. Haha. Sudah termasuk kamar mandi dalam. Tapi, beruntungnya adalah aku dapet kos-kosan yang senantiasa dibenahi sama Ibuknya. Kalau ada yang pindah, Ibuk kos bakal ngeliat ada yang perlu diperbaiki atau dicat nggak. Jadinya kosannya tetap bagus. Jadi panjang gini dah ceritanya.

Buat anak kos-kosan sering kali yang jadi masalah adalah ruangan sempit dengan barang-barang seabreg, ya? Duh! Bingung mau ditata gimana. Boro-boro mau Instagrammable, rapi aja sudah syukur banget.

Hmmm…

Aku pernah nulis “Tips Menjadi Anak Kost” dan “Sesibuk Apapun, Jadilah Wanita yang Bersih”. Di tulisan ituh aku nekenin bahwa walau jadi anak kost yang super duper kadang (sok) sibuk, kita tetep harus rapi, ya, Men-temen! Kost yang sempit sekalipun tetep bisa terasa lega, kok, asalkan… Ya, rajin buat rapiin. Emang sih nggak tau gimana kok bisa ya tiap hari pasti kamar kost berantakan lagi dan berantakan lagi. Terjadi gitu aja. Tapi, seenggaknya, kita bisa minimalisir berantakannya.

Continue Reading