[REVIEW] Produk Baru dari si Legend Marcks’ Venus Cosmetics

Ngomongin merek Marcks, bukan hanya aku tapi juga kalian pasti tidak asing lagi dengan bedak tabur legend itu. Hahaha. Kalau ke dokter kulit, disaraninnya pakai bedak Marcks’ aja. Ortu cewek juga nyaraninnya itu. Bener, kan?

Nah, for your information aja sekarang Marcks’ nggak cumen hadir dalam bentuk bedak tabur ‘biasa’ saja. Sekarang, produk-produk mereka bahkan hadir dalam packaging mevvah. Bedak Marcks’ legend tetep ada, kok. Hanya saja sekarang ada varian lain yaitu Markcs’ Venus. Produk ini cocok untuk tampilan make-up yang lebih ‘berat’. Bahasaku njilemit, yak? Hehehe.

Continue Reading

[REVIEW] Jatuh Cinta Pada Rudy Hadisuwarno

Aku pernah menulis tentang rajin make-up dan beberapa tahun belakangan emang aku punya minat untuk belajar-belajar untuk semakin cantik. *halah* Tapiii… Ada hal lain yang aku lupakan dan malah tak kupedulikan: Rambut. Aku sisiran, ya! Hehehe. Cumen nggak ngerawat rambut dengan maksimal.

🙂

Aku inget banget pas ke salon buat akhirnya masker rambut untuk pertama kali dalam beberapa tahun – si Mbaknya bilang kalau rambutku kering banget, rontok dan nggak terawat.  Padahal rambutku sering banget terpapar bahan kimia. For information saja, aku rutin smoothing rambut bagian atas supaya lebih rapi dan baru saja cat rambut. Setiap hari aku juga pakai hair-dryer. Jadi, kebayang, dong, seberapa ‘tersiksa’ rambutku?

Continue Reading

Little Big Master, Film Drama Keluarga Sarat Pesan

“Dalam kehidupan, pasti kita punya guru yang mengubah kehidupan kita”.

Itulah kira-kira salah satu penggalan kalimat yang ada di bagian ending film Hong Kong berjudul “Little Big Master”. Tepatnya tanggal 17 Oktober kemarin aku diundang ke acara Blogger Screening untuk film ini di Cinemaxxx, Plasa Semanggi. Maep yah, baru tulis sekarang. Terima kasih, Mbak @PutriKPM yang sudi mengundang diriku ke acara bertajuk “I Love HK Movies“. Kemarin blogger-blogger yang datang ada yang bawa ‘buntut’ juga, nggak ada yang berisik pas nonton.

😀

Anyway, film yang diangkat dari kisah nyata ini bakal tayang nanti malam, 25 Oktober jam 20:00 WIB di Celestial Movies. Kenapa kamu harus tonton film ini?

Kita Akan Tahu Kehidupan Anak-anak yang Sebenarnya

Little Big Master” yang berjudul asli dalam bahasa Cina yang artinya “Kepala Sekolah dengan Lima Murid” ini sesuai judulnya bercerita tentang seorang kepala sekolah dengan 5 murid. Hung (Miriam Yeung) adalah seorang kepala sekolah  TK ternama yang kemudian resign di usianya yang muda. Adegan pertama film ini diawali oleh murid yang (seharusnya) tidak bisa masuk kelas berbakat namun orang tuanya menganggap anaknya harus. Dari sini  kita sudah diberi pesan bahwa anak-anak seharusnya tidak dipaksa untuk sukses secara akademis atau di semua bidang, jika memang tidak bisa.

Continue Reading