5 To-Do-List Hidup Sehat di Tahun 2017 (Semoga Bukan Angan Belaka)

Actually, buat aku semua tahun sama saja. Tapiii, ibarat perusahaan yang butuh rekapan kinerja – “waktu” itu jadi semacam tenggat untuk mengukur kinerja kita, kan? Dan, aku bisa bilang – sebagaimana tahun-tahun sebelumnya – waktu berjalan nggak kerasa banget. Haha. Cepet banget atau malah aku yang terlalu lambat? Especially untuk resolusi hidup sehat. Dari tahun-tahun sebelumnya ada satu resolusiku yang selalu jadi resolusi lagi di tahun-tahun berikut haha. TURUN BERAT BADAN. Okay, emang mainstream banget, kan?

Kelebihan berat badan itu nggak enak banget! Aku emang belum tahap yang obesitas banget tapi aku ngerasa udah nggak sehat banget. Jalan ngos-ngosan padahal dulu bisa jalan kaki berkilo-kilo meter dan nggak ngeluh. Udah gitu badan selalu mager gitu mungkin karena ngga dibiasain gerak lagi. And anyway, bobot badanku semakin dan semakin melar dari tahun ke tahun – walau sempet turun juga beberapa waktu. Baju-baju makin sempit. Uhhh~~~

As information aja, dua bulan terakhir di tahun lalu aku sebenernya udah daftar klub fitness. Tapi, ya gitu deh, masih aja mood-mood-an. Akhirnya nggak rutin olahraga. Plus, nggak bener juga pola makannya. Oiya, dua bulan kemarin aku juga pantang nasi. Aku makan nasi bisa dihitung banget dalam seminggu, itu pun porsinya dikit banget. Emang turun sih. Lumayan 2 kilogram. Lebih setahun lalu sekitar Oktober 2015 gitu sampai sekitar sebelum bulan puasa aku juga sempet ngehindarin nasi dan emang turun. Badanku keliatan lebih kurus dan baju-bajuku muat. Tapi ternyata setelah makan nasi lagi ya melar lagi. Belum lagi di kantor baru disediain makan siang dan makan malem prasmanan. Aje gile dah!

Continue Reading