FWD Life Ajak Anak Muda Bikin Asuransi

Tahu tidak bahwa penetrasi asuransi di Indonesia hanya 2,7% saja? Hmm… Dikit banget, ya. Salah satu alasannya mungkin karena ada anggapan asuransi hanya diperuntukkan bagi yang sudah ‘berumur’. Padahal, asuransi untuk anak muda itu justru lebih baik, lho! Inget nggak dengan jargon “lebih cepat lebih baik”? Xixixi.

Nah, pas hari Jumat (04/08) minggu lalu, aku diundang ke salah satu launching gelaran acara FWD Hackathon 2017 dari salah satu perusahaan asuransi. FWD Life! FWD Life merupakan salah satu perusahaan asuransi di Indonesia yang kikinian banget menurutku. Tahu kenapa? Mereka merupakan perusahaan asuransi berbasis digital. Jadi, kita nggak perlu ke kantor FWD untuk urus-urus polis asuransi. Keren, ya?

Continue Reading

Jangan Kecil Hati! Kamu Tetap Bisa Sukses Walau Tidak Kuliah

Tulisanku kali ini ditujukan buat kamu yang putus kuliah atau sama sekali tak pernah mengenyam bangku kuliah. Yas! Kita tetap bisa sukses, kita tetap bisa menjadi apa yang kita cita-citakan dan kita tetap bisa menyongsong hari esok dengan senyuman bangga.

Siapa di antara kamu yang dulu memimpikan proses hidup yang mulus? Sekolah – kuliah – kerja. Mungkin ada juga yang tak berniat untuk kuliah, itu semua bergantung pada pilihan. Tapi, nggak dipungkiri kalau di negeri kita, seseorang dengan background lulusan perguruan tinggi jadi prioritas. Tak hanya alasan itu saja sih, perlu diakui untuk mendapatkan ilmu tertentu hanya ada di bangku perkuliahan. Nggak mungkin ‘kan kamu jadi dokter tanpa kuliah? Except kalau jadi ‘dokter’ dalam tanda kutip. Hehe.

Sekolah, kuliah dan kemudian bekerja lalu menghasilkan banyak uang. Punya rumah, mobil dan sebagainya. Ya, ini memang salah satu definisi sukses. Sayangnya, tak semua rencana kita akan berjalan mulus. Ada penghadang. Tak ada yang mulus, bahkan seleb Hollywood aja pasti masih punya selulit. *eh Akan tetapi, aku bilang ke kamu bahwa ada definisi sukses yang lainnya:

“…ketika kamu bisa membiayai hidupmu sendiri. Itu saja.”

Continue Reading

Tak Perlu ‘Ngoyo’ Cari Cara Menjadi Juara Kelas

Ceritanya tiba-tiba aku tertarik bahas ini karena lihat posting temennya temen di Facebook. Bisa dilihat di gambar lampiran atau link di artikel ini, ya. Aku nggak pernah lihat langsung sih gimana sekolah di luar negeri sana, tapi ada satu episode di Hey Arnold! bikin aku iri.

https://www.facebook.com/agungyudhiku/posts/10207125890737346

Aku nggak inget judul episodenya. Di episode itu, Arnold, Helga dan teman-teman sekelasnya diberi tugas untuk semacam cari tahu passion mereka apa. Jadi, mereka harus ‘terjun’ mencoba profesi – aku lupa – apakah waktu itu mencoba profesi ortunya atau apa yang mereka suka. Tapi intinya mereka harus belajar bekerja.

Aku dulu zaman sekolahan hampir selalu masuk dalam 10 atau 3 besar. Tapi nggak pernah jadi juara 1. Pas mau nerima rapor, ada kok temen-temen yang ngejagoin aku bakal jadi juara 1. But, I never got it! Serius tapi aku nggak ngoyo buat jadi juara. Kenapa?

Continue Reading