Kost Minimalis Rapi, Ditambah Aksesoris Ini Bisa Lebih Manis

Aku nggak tahu berapa ukuran kamar kost minimalis tempatku tinggal selama hampir 4 tahun ini. Mungkin 3 X 5 meter apa, ya. Cumen 7 ubin x 10 ubin gede. Haha. Sudah termasuk kamar mandi dalam. Tapi, beruntungnya adalah aku dapet kos-kosan yang senantiasa dibenahi sama Ibuknya. Kalau ada yang pindah, Ibuk kos bakal ngeliat ada yang perlu diperbaiki atau dicat nggak. Jadinya kosannya tetap bagus. Jadi panjang gini dah ceritanya.

Buat anak kos-kosan sering kali yang jadi masalah adalah ruangan sempit dengan barang-barang seabreg, ya? Duh! Bingung mau ditata gimana. Boro-boro mau Instagrammable, rapi aja sudah syukur banget.

Hmmm…

Aku pernah nulis “Tips Menjadi Anak Kost” dan “Sesibuk Apapun, Jadilah Wanita yang Bersih”. Di tulisan ituh aku nekenin bahwa walau jadi anak kost yang super duper kadang (sok) sibuk, kita tetep harus rapi, ya, Men-temen! Kost yang sempit sekalipun tetep bisa terasa lega, kok, asalkan… Ya, rajin buat rapiin. Emang sih nggak tau gimana kok bisa ya tiap hari pasti kamar kost berantakan lagi dan berantakan lagi. Terjadi gitu aja. Tapi, seenggaknya, kita bisa minimalisir berantakannya.

Continue Reading