Menulis, Fashion, Kopi Sebagai Gaya Hidup

Sebelum begitu aktif menulis, aku tak begitu suka dengan kopi. Terlalu pahit. Namun, ternyata, beberapa tahun belakangan ini aku malah harus minum kopi setiap hari. Kopi hitam tanpa gula! *karena ternyata hidup ini semakin pahit, halah*

Sejak tinggal di Jakarta, kebiasaanku minum kopi pun semakin bergeser. Yap! Kopi sebagai gaya hidup. Tak lagi menikmati kopi sachet-an yang dijual di warung. Tapi, beli biji kopi di “kedai kopi”. Kadang kala, duduk manis menulis di meja yang disediakan oleh “kedai kopi” tersebut, menikmati WiFi gratis sembari menyeruput kopi buatan mereka – yang tak disangkal cukup kuat bikin aku melek. Belum lagi, klien lebih sering mengajak bertemu di sana.

*hedon sekaleh*

Pernah terpikir tidak, ketika kamu di “kedai kopi” seperti itu – ada satu penampakan yang akan menjadi hal lumrah bagi kita semua. Apa itu? Pakaian pengunjung di sana yang modis-modis.

Continue Reading

Mudah dan Murah, Tapi Bingung Cara Membeli Reksadana?

Mudah dan murah – katanya. KATANYA lho, ya. Mari kita buktikan. Aku cukup interest dengan salah satu jenis investasi satu ini. Sudah lama. Karena berkecimpung di dunia penulisan sebagai ghost-writer, aku pernah beberapa kali harus menulis topik mengenai reksadana. Apalagi sejak kerja di salah satu financial technology start-up bikin aku mau tak mau harus belajar soal produk perbankan, investasi, bisnis dan sebagainya. Padahal dulunya aku nggak suka banget topik-topik ini. Haha.

Tapi memang benar, setelah aku simpulkan dari hasil riset sendiri – reksadana memang mudah dan murah. Instrumen investasi satu ini pun jadi rekomendasi terbaik bagi kita para pemula di dunia investasi.

Kenapa Harus Investasi?

“Kenapa sih harus investasi, Hel? Kan bisa menabung aja? “

Continue Reading

Pamer #OOTD di Blogger Bicara Fashion with Scoopy eSP

“Berpenampilan menarik bikin kita lebih dihargai”.

-Diana Rikasari, An Entrepreneur and Fashion Blogger.

Itulah salah satu penggalan kalimat yang terngiang sampai saat ini ketika hadir di acara Blogger Bicara Fashion with Honda Scoopy eSP. Diadakan di atrium Pejaten Village Mall hari Rabu malam (16/12) lalu, menghadirkan pembicara yang sudah nggak asing lagi di dunia fashion – Kak Diana Rikasari. Sejak 2008 aku ngeblog, aku juga nemu blog bertajuk ‘Hot Chocolate and Mint’ milik kakak ‘nyentrik’ yang sekarang udah menikah dan punya satu putra ini. Kak Di sendiri sudah ngeblog sejak 2007 di Blog gratisan Blogspot – dianarikasari.blogspot.com. Kata Kak Di, dia nggak mau ganti ke TLD karena sudah ‘berutang budi’ ke Blogspot.

Ditemani iringan musik dari DJ Regina yang semakin menyemarakkan suasana acara Blogger Bicara Fashion kemarin, acara juga dipandu oleh MC Marina. Kami para Blogger yang sudah daftar ikutan acara ini diajak untuk foto-foto dulu di booth yang sudah disediakan. Tentu saja foto bareng Honda Scoopy eSP.

Continue Reading

Samsung Gear S2: Jam Tangan yang Dulu Cuma Khayalan

Masih inget nggak dengan nge-hits jam tangan kalkulator? Haha, yang pakai jam tangan itu adalah orang paling keren deh! Kala itu. Jam tangan tak pernah lepas dari aktivitas manusia secara umum. Bahkan, jam tangan juga ada versi-versi ‘khayalan’-nya. Kamu pasti inget dengan jam tangan Conan yang canggih itu, kan?

Nah, aku seneng banget minggu lalu bisa hadir dalam acara peluncuran Samsung Gear S2. Bukan. Ini bukan peluncuran handphone atau tablet baru dari Samsung tapi smartwatch. Smartwatch dari Samsung ini beda karena desainnya yang bulet – benar-benar jam tangan banget deh. Memang sih jam tangan nggak harus bulet ya, hihi. Tapi jam tangan memang identik dengan bentuk bulet, kan, ya. Iyain aja deh.

Digelar di Empirica Jakarta, SCBD Lot 8. Aku nggak tahu dimana itu dan belum pernah ke daerah SCBD loh. *gak gaul ya* Aku masih belum genap 3 tahun di Jakarta, ya, jadi maklumin aja. Hehe. Kemarin naik ojek online, untung Bapakny baik jadi cari bareng-bareng dimana itu Lot 8 dan dimana itu Empirica. Sesampainya di Lot 8, aku sendiri masih muter-muter nyariin ini dimana yah Empirica-nya. Eh, ternyata plangnya memang nggak ada. Huhuhu.

Continue Reading