[REVIEW & GIVEAWAY] SPASIUM, Situs Jual Artwork Online Favoritku

Sebagaimana sudah sempat aku mention di tulisanku tentang kost minimalis rapi, di situ aku sempat bikin wishlist-ku buat hias kamar kost. Aku sendiri orangnya emang seneng banget beberes kamar atau rumah plusss… Tata sedemikian rupa, termasuk beberapa perintilannya. Such as hiasan dinding dan beberapa pajangan lainnya. Nggak perlu banyak-banyak juga perintilannya yang penting eye-catching. Buatku sih gitu. Makanya aku prefer sama artwork or hiasan yang langsung menarik perhatian. Cukup satu atau dua saja. Udah. Hehehe. *anaknya lagi nerapin hidup minimalis*

Balik ke topik, di situ aku mention tentang ketertarikan pada salah satu situs jual artwork online – yang memang aku pertama kali tau ada situs yang jual artwork unik seperti itu. Kenapa aku bilang unik? Gambar-gambar yang dipajang di situs tersebut hasil seniman Indonesia. Itu artinya, setiap karya yang ada unik plus nggak akan bisa ditemukan di Internet! Kebetulan aku orangnya agak-agak nggak mainstream gitu sih. *halah*

Continue Reading

Mengapa Cewek Harus Coba Solo-Traveling?

Ntah kenapa pikirannya berkelana ke memori di tahun 2012-2013 lalu. Tahun itu jadi tahun yang bener-bener berkesan. Itu tahun pertama kalinya aku menginjakkan kaki di Pulau Jawa – sendirian. Perjalanan seorang diri yang tercetus begitu saja.

Beberapa orang yang tak kukenal di perjalanan solo-traveling yang aku lakoni, cukup kaget dan rata-rata berucap: “Sendiri?!”

Actually, aku penikmat kesendirian. Cukup introvert. Nggak banyak ngomong, except kalau sama orang-orang yang aku kenal banget. Dulu anak rumahan tapi ntah kenapa cukup nekat juga.

Continue Reading