Titik Balikku Memulai Gaya Hidup Sehat

Awal tahun ini yaitu 2017 bisa dibilang sebagai titik balikku memulai gaya hidup sehat. Sebagaimana sudah pernah kusinggung dalam resolusi hidup sehat yang aku tulis di awal tahun, ah~~ thank God aku bisa capai! Ya, walau nggak gitu maksimal banget sih. Tapi, seriously, baru ini aku nunjukin progress baik.

Goal awalku nggak muluk-muluk: Aku lebih nyaman buat beraktivitas aja. For information, bobot / berat badan aku waktu itu mencapai 61,2 kilogram! Padahal tinggiku nggak seberapa. Memang kita nggak berpatokan sama bobot aja sih. Kadar lemak tubuhku juga mencapai 35%. Angka yang cukup lumayan. Plus keliatan banget kok badanku mekar. Aku nggak bilang bahwa punya body curvy nggak bagus, tapi di aku, aku ngerasa nggak nyaman karena biasanya badanku nggak gemuk-gemuk banget. Nggak nyamannya adalah aku gampang capek, gampang stres dan tentu saja baju-bajunya jadi sempit.

Cerita Titik Balik Hingga Turun Berat Badan Sampai 53,9 Kilogram Saja!

Jadi total aku turun berat badan itu sampe sekitar 7 kilogram lebih! Bukan angka yang fantastis jika dibandingkan dengan orang lain. Tapi aku punya prinsip gini, setiap orang punya kebutuhan angka masing-masing kok. Nggak bisa disamain. Kalau aku turunnya sampe 15 kg, mungkin aku bakal cungkring banget dan nggak cocok dengan aku sendiri. Jadi, buatku turun ‘hanya’ 7 kilogram saja sudah sangat sangat sangat cukup. Ya, walau pengin ngurangin dikit lagi sih.

Continue Reading

Kulkas LG Linear Cooling, Idaman Penggemar Hidup Sehat

Minggu lalu aku seneng banget bisa hadir di acara launching salah satu merek Korea yang memang sudah jaminan mutu di Indonesia. Iya, sesuai judul post ini, merek tersebut adalah LG. LG merilis produk kulkas terbaru mereka, LG Linear Cooling. Acaranya dibuka oleh pertunjukan musik yang cukup unik oleh P BroSound!

P BrouSound merupakan grup musik asal Korea yang menggunakan buah dan sayur sebagai instrumen musik mereka. Keren, ya? Unik lagi! Sayuran lebih lobak, wortel atau labu disulap jadi alat musik. Ih! Pertunjukan orchestra tersebut sangat cocok dengan gelaran acara dari LG. LG meluncurkan kulkas yang memang mendukung kesegaran buah dan sayur serta makanan dan minuman lainnya. Tanpa buah dan sayur yang segar tentu suara musik yang dihasilkan akan tidak maksimal. Tak hanya untuk musik, buah dan sayuran yang tidak segar juga kurang bagus jika ingin hidup sehat.

Continue Reading

5 To-Do-List Hidup Sehat di Tahun 2017 (Semoga Bukan Angan Belaka)

Actually, buat aku semua tahun sama saja. Tapiii, ibarat perusahaan yang butuh rekapan kinerja – “waktu” itu jadi semacam tenggat untuk mengukur kinerja kita, kan? Dan, aku bisa bilang – sebagaimana tahun-tahun sebelumnya – waktu berjalan nggak kerasa banget. Haha. Cepet banget atau malah aku yang terlalu lambat? Especially untuk resolusi hidup sehat. Dari tahun-tahun sebelumnya ada satu resolusiku yang selalu jadi resolusi lagi di tahun-tahun berikut haha. TURUN BERAT BADAN. Okay, emang mainstream banget, kan?

Kelebihan berat badan itu nggak enak banget! Aku emang belum tahap yang obesitas banget tapi aku ngerasa udah nggak sehat banget. Jalan ngos-ngosan padahal dulu bisa jalan kaki berkilo-kilo meter dan nggak ngeluh. Udah gitu badan selalu mager gitu mungkin karena ngga dibiasain gerak lagi. And anyway, bobot badanku semakin dan semakin melar dari tahun ke tahun – walau sempet turun juga beberapa waktu. Baju-baju makin sempit. Uhhh~~~

As information aja, dua bulan terakhir di tahun lalu aku sebenernya udah daftar klub fitness. Tapi, ya gitu deh, masih aja mood-mood-an. Akhirnya nggak rutin olahraga. Plus, nggak bener juga pola makannya. Oiya, dua bulan kemarin aku juga pantang nasi. Aku makan nasi bisa dihitung banget dalam seminggu, itu pun porsinya dikit banget. Emang turun sih. Lumayan 2 kilogram. Lebih setahun lalu sekitar Oktober 2015 gitu sampai sekitar sebelum bulan puasa aku juga sempet ngehindarin nasi dan emang turun. Badanku keliatan lebih kurus dan baju-bajuku muat. Tapi ternyata setelah makan nasi lagi ya melar lagi. Belum lagi di kantor baru disediain makan siang dan makan malem prasmanan. Aje gile dah!

Continue Reading