Rahasia Jarang Sakit, 3 Tips ini Bantu Aku Bugar Walau Cuaca Sukar

Masih dalam tema memulai gaya hidup sehat, ada satu keunikan yang aku miliki. *narsis gitu yak* Ahak ahak ahak. Etapi, seriusan sih. Aku bahkan benci keunikan ini: jarang sakit. Iyak, rahasia jarang sakit ini bahkan kadang dipertanyakan oleh beberapa orang ke aku. Tapi, aku sebenarnya sedikit benciii… Hahaha. Aku kan pengin dijenguk gitu pas di rumah sakit. Dibawain makanan, buah dan kasih sayang. Tapi, sayangnya, nggak pernah dirawat.

Okrelah! Kamu pasti penasaran, kan, sama 3 (tiga) tips yang aku sebutkan di judul?

Biar aku buka salah satunya. Ada temen deket aku yang bilang begini: “Helda itu rajin makan dan minum.” Alias rakus kali ya itu artinya.

😀

Etapi, sekarang aku nggak serakus dulu, kok. Aku cukup pilih-pilih makanan dan minuman yang aku konsumsi. Tapi, bukan berarti sulit makan atau minum.

Continue Reading

WRP Fruit Bar: Ngemil Sehat untuk Diet

Di post sebelumnya aku uda jabarin cukup panjang tentang titik balikku memulai gaya hidup sehat, yes. Nah, di artikel kali ini aku pengin nambahin dikit lagi. Untuk sekadar meluruskan saja… *halah bahasanya* Memulai gaya hidup sehat itu nggak semenyakitkan yang kita bayangin selama ini. Bukan berarti nggak bisa jajan or ngemil. Tapi, ya, ada baiknya pilih ngemil sehat untuk diet. Anyway, perlu diketahui bahwa diet itu bukan sekadar menurunkan berat badan, ya, tapi lebih ke pengaturan pola makan.

🙂

And yes, I deserved to get my bonus! Seperti yang udah aku sempet mention kalau bobot badan aku turun sampai 7kg. Eh, ini malah turun lagi lho! Yang dulunya aku sangat chubby dengan bobot 61,2kg di awal tahun, terus turun jadi 53,9kg alias 54, minggu lalu aku baru nimbang malah turun lagi jadi 52,9kg! Walau ya teteup ya bobot badan nggak selalu jadi patokan. Masih ada beberapa faktor lain lagi, seperti misalnya kadar lemak perut, tubuh dan sebagainya. Jadi, kalau berat badan udah turun, coba perhatikan dulu apa iya bentuk tubuh udah mengikuti. Begituuu…

Continue Reading

Titik Balikku Memulai Gaya Hidup Sehat

Awal tahun ini yaitu 2017 bisa dibilang sebagai titik balikku memulai gaya hidup sehat. Sebagaimana sudah pernah kusinggung dalam resolusi hidup sehat yang aku tulis di awal tahun, ah~~ thank God aku bisa capai! Ya, walau nggak gitu maksimal banget sih. Tapi, seriously, baru ini aku nunjukin progress baik.

Goal awalku nggak muluk-muluk: Aku lebih nyaman buat beraktivitas aja. For information, bobot / berat badan aku waktu itu mencapai 61,2 kilogram! Padahal tinggiku nggak seberapa. Memang kita nggak berpatokan sama bobot aja sih. Kadar lemak tubuhku juga mencapai 35%. Angka yang cukup lumayan. Plus keliatan banget kok badanku mekar. Aku nggak bilang bahwa punya body curvy nggak bagus, tapi di aku, aku ngerasa nggak nyaman karena biasanya badanku nggak gemuk-gemuk banget. Nggak nyamannya adalah aku gampang capek, gampang stres dan tentu saja baju-bajunya jadi sempit.

Cerita Titik Balik Hingga Turun Berat Badan Sampai 53,9 Kilogram Saja!

Jadi total aku turun berat badan itu sampe sekitar 7 kilogram lebih! Bukan angka yang fantastis jika dibandingkan dengan orang lain. Tapi aku punya prinsip gini, setiap orang punya kebutuhan angka masing-masing kok. Nggak bisa disamain. Kalau aku turunnya sampe 15 kg, mungkin aku bakal cungkring banget dan nggak cocok dengan aku sendiri. Jadi, buatku turun ‘hanya’ 7 kilogram saja sudah sangat sangat sangat cukup. Ya, walau pengin ngurangin dikit lagi sih.

Continue Reading