Titik Balikku Memulai Gaya Hidup Sehat

Awal tahun ini yaitu 2017 bisa dibilang sebagai titik balikku memulai gaya hidup sehat. Sebagaimana sudah pernah kusinggung dalam resolusi hidup sehat yang aku tulis di awal tahun, ah~~ thank God aku bisa capai! Ya, walau nggak gitu maksimal banget sih. Tapi, seriously, baru ini aku nunjukin progress baik.

Goal awalku nggak muluk-muluk: Aku lebih nyaman buat beraktivitas aja. For information, bobot / berat badan aku waktu itu mencapai 61,2 kilogram! Padahal tinggiku nggak seberapa. Memang kita nggak berpatokan sama bobot aja sih. Kadar lemak tubuhku juga mencapai 35%. Angka yang cukup lumayan. Plus keliatan banget kok badanku mekar. Aku nggak bilang bahwa punya body curvy nggak bagus, tapi di aku, aku ngerasa nggak nyaman karena biasanya badanku nggak gemuk-gemuk banget. Nggak nyamannya adalah aku gampang capek, gampang stres dan tentu saja baju-bajunya jadi sempit.

Cerita Titik Balik Hingga Turun Berat Badan Sampai 53,9 Kilogram Saja!

Jadi total aku turun berat badan itu sampe sekitar 7 kilogram lebih! Bukan angka yang fantastis jika dibandingkan dengan orang lain. Tapi aku punya prinsip gini, setiap orang punya kebutuhan angka masing-masing kok. Nggak bisa disamain. Kalau aku turunnya sampe 15 kg, mungkin aku bakal cungkring banget dan nggak cocok dengan aku sendiri. Jadi, buatku turun ‘hanya’ 7 kilogram saja sudah sangat sangat sangat cukup. Ya, walau pengin ngurangin dikit lagi sih.

Continue Reading

Si Kecil Mesin Kopi Dolce Gusto, Bikin Kos Jadi Asik

Aku ituh anaknya ‘agak-agak kopi’ gitu deh. Mungkin kamu udah pernah bacalah beberapa post aku di CuapHelda yang nyinggung-nyinggung tentang kopi. Bahkan, sampe norak gitu bikin bio dengan kalimat “black coffee no sugar”. Iyah, aku demen sama kopi item. Tapi, ngga kaku gitu, kok. Masih demen coba-coba varian lainnya, kayak cappuccino, latte dan lain-lain. Ngga cumen kopi juga tapi juga teh dan COKELAT! Sempet cari-cari info tentang mesin kopi, salah satunya dapet info tentang mesin kopi Dolce Gusto pas googling.

FYI, di kosku ngga ada dapur. Ada sih alat masak untuk ngerebus air panas gituh. Tapi ya aku ngerasa ribet sendiri. Jadinya, kalau mau ngopi atau bikin minuman-minuman lainnya – aku lebih sering keluar kosan. Mana lagi kalau nggak ke gerai kopi tersohor ituh.

?

Atau, palingan aku tuh rajin bikin kopi ya di kantor. Nyetok Nescafe atau kopi-kopi lainnya. Di sana disediain mesin kopi, cumen tetep aku lebih prefer seduh pakai air panas karena ngga ngerti cara pakai mesin kopi yang ada di kantor. Tapi ya kalau seduh kopi kadang bosen juga ya karena itu-itu aja. Makanya aku kepikiran aja sama mesin kopi Dolce Gusto. Pas liat spesifikasi dan cara pakainya di Internet, mesinnya mudah banget digunain.

Continue Reading