FWD Life Ajak Anak Muda Bikin Asuransi

Tahu tidak bahwa penetrasi asuransi di Indonesia hanya 2,7% saja? Hmm… Dikit banget, ya. Salah satu alasannya mungkin karena ada anggapan asuransi hanya diperuntukkan bagi yang sudah ‘berumur’. Padahal, asuransi untuk anak muda itu justru lebih baik, lho! Inget nggak dengan jargon “lebih cepat lebih baik”? Xixixi.

Nah, pas hari Jumat (04/08) minggu lalu, aku diundang ke salah satu launching gelaran acara FWD Hackathon 2017 dari salah satu perusahaan asuransi. FWD Life! FWD Life merupakan salah satu perusahaan asuransi di Indonesia yang kikinian banget menurutku. Tahu kenapa? Mereka merupakan perusahaan asuransi berbasis digital. Jadi, kita nggak perlu ke kantor FWD untuk urus-urus polis asuransi. Keren, ya?

Continue Reading

Mudah dan Murah, Tapi Bingung Cara Membeli Reksadana?

Mudah dan murah – katanya. KATANYA lho, ya. Mari kita buktikan. Aku cukup interest dengan salah satu jenis investasi satu ini. Sudah lama. Karena berkecimpung di dunia penulisan sebagai ghost-writer, aku pernah beberapa kali harus menulis topik mengenai reksadana. Apalagi sejak kerja di salah satu financial technology start-up bikin aku mau tak mau harus belajar soal produk perbankan, investasi, bisnis dan sebagainya. Padahal dulunya aku nggak suka banget topik-topik ini. Haha.

Tapi memang benar, setelah aku simpulkan dari hasil riset sendiri – reksadana memang mudah dan murah. Instrumen investasi satu ini pun jadi rekomendasi terbaik bagi kita para pemula di dunia investasi.

Kenapa Harus Investasi?

“Kenapa sih harus investasi, Hel? Kan bisa menabung aja? “

Continue Reading

Penipuan Skema Ponzi, Keuntungan Awal Memang Menggiurkan!

“Tante ditawarin bisnis. Jadi bisnisnya itu kita deposit uang sekian, nanti kita bisa dapat keuntungan 15% 2 minggu, alias 1% per hari. Rencananya mau masukin 10 juta aja, kan lumayan 2 minggu, gak kerja, bisa dapat 11,5 juta. Bank aja nggak bisa kasih bunga segitu. Paling cuma 2%. Tante kemarin masukin 200 juta ke BCA, nggak bisa dapet segini banyak. Temen Tante udah dapet dari bisnis ini, dia kemarin kasih lihat Tante.”

“Bisnis apa namanya, Tante?”

“Promonestititblablabla.. Bisnisnya udah ada ijin pemerintah, ada badan hukumnya, jadi kalau kenapa-kenapa kita bisa tuntut. Blablablaa… (aku udah gak denger lagi).”

“Oh, produknya apa?”

“Ada tiket pesawat, pulsa dan banyak lagi. Udah kerjasama dengan Indomaret, Alfamart.. Tapi kita nggak perlu jalanin bisnis itu, cukup masukin uang aja udah dpt 1% per harinya!”

“Oh…”

Continue Reading