Commuter Line: Dicinta Sekaligus Dicaci

Sebagai Anker alias anak kereta, masalah-masalah commuter line udah jadi hal yang cukup ‘biasa’. Kamu yang sering naik kereta pasti udah nggak asing lagi denger announcement pas mau masuk Stasiun Manggarai:

“Commuter Line tujuan Bogor masih tertahan di sinyal masuk Stasiun Manggarai”

“Commuter Line sedang menunggu antrian kereta.”

Udah biasa bangetlah kalimat ini. Untuk masuk Stasiun Manggarai aja bisa nunggu sampai setengah jam. Kadang kala kalau ada masalah banget bahkan bisa lebih lama lagi! Salah satu tanda bakal lama banget ngantri adalah kalau sedari sedari Stasiun Karet atau Sudirman lama nutup pintu dan jalan. Hadeuh!

🙁

Continue Reading

Tips Naik Commuter Line, Strategi Jitu Dapat Tempat Duduk

Tips naik commuter line? Ini emang sungguhan tips. Buat kalian yang sudah terbiasa naik commline pasti sudah ngga asing lagi dengan strategi-strategi jitu yang aku sebutkan ini. Nah, buat yang mungkin, masih baru atau sekali-sekali saja mungkin kalian terperangah kok sampai ada strategi segala sih untuk naik ular besi berlistrik ini.

Naik commuter di jam-jam bukan rush hour sih ngga masalah. Enak banget malah. Cepat, ngga kena macet ngga terduga, tenang bisa tidur-tiduran malah, dingin, ah… Pokoknya commuter line itu the best public transportation in Jabodetabek deh! Tapi sayangnya karena label sebagai the best public transportation itulah yang bikin orang rela berdesak-desakan kayak ikan pepes di dalemnya. Termasuk aku.

Continue Reading