Belajar Bikin Skin Care Sendiri Bareng Skin Dewi

“Karakteristik kulit masing-masing orang berbeda”

“Nggak boleh bilang bahwa bahan sintetis itu nggak bagus, atau bahan alami yang paling bagus.”

Itulah dua kalimat yang paling aku ingat saat ikut workshop belajar skin care bareng Skin Dewi dari SkinDewi.com. Diajakin oleh Indonesia Social Blogpreneur @komunitasISB dan pas banget temanya sedang aku banget! Beberapa waktu terakhir ini, setelah belajar soal make-up *aku lagi freak banget sama make-up*, sekarang aku juga senang eksplor skin care. Mulai dari gonta-ganti pencuci muka, pelembap dan sebagainya. Ada yang cocok, kemudian akhirnya, kok nggak cocok. Lalu, ada yang bener-bener bikin mukaku ancur banget jadi jerawatan dan lain sebagainya. Nah, di workshop hari Senin (11/09) tempo hari, ada banyak ilmu yang diberikan oleh Mbak Dewi.

Continue Reading

Kulit Wajah Cantik, Kuncinya Adalah Bahan Alami

Beberapa tulisan terakhirku kali bahas soal kecantikan mulu, ya? Iya, aku memang bukan beauty blogger tapi blogger yang beautiful. *narsis* *disorakin pembaca*

Di tulisan sebelumnya, aku sempat singgung tentang “Belajar untuk semakin cantik”, nah salah satunya adalah dengan make-up dan dibarengi perawatan kulit. Make-up memang bikin kita cantik ‘seketika’ tapi sayangnya ada dampak negatif juga. Kadang kala bisa bikin jerawatan di wajah dan sebagainya. Tapi, ya gitu, mau tidak mau kita tetep harus pake make-up. Kalau nggak dipake juga malah bikin kulit wajah kusam. Serba salah, kan?

Sebenarnya nggak juga kok. Asalkan make-up dibarengi dengan perawatan kulit wajah yang tepat – wajah bisa tetap sehat dan bahkan make-up-nya makin flawless.

Continue Reading