Masak di Kosan, Ini Cara Masak Sendiri Tanpa Kompor dan Dapur

Masih cerita dari kos. Hehe. Selain tentang tips menjadi anak kost dengan tetap sehat dari sisi kebersihan, kali ini aku mau share cara sehat dengan masak di kos. Kalau di kos ada dapur atau kompor sih nggak jadi masalah berarti. Yaaa, yang jadi masalahnya adalah maksain diri buat gerak ke dapur. Eh, tapi, kalau mager ke dapur, apalagi dapurnya sharing, mungkin tips cara masak di kamar kos ini bakal bermanfaat juga buat kamu.

Tips Masak di Kamar Kos a la Helda

Aku udah beberapa kali coba tips masak di kos ini. Nggak perlu dapur dan bahkan nggak perlu kompor. Salah satu rahasiaku adalah multi-cooker gituh. Yang murah-murah sih. Tinggal colok ke listrik terus ya bisa masak di wadahnya. Nggak cumen rebus-rebusan tapi juga aku pake aja buat numis. Ini dia di bawah ada contoh-contoh masakanku walau nggak punya kompor dan dapur. Aku pernah bikin tempe sambel, tumis sayur, bikin telur rebus dan lain-lain. Eh, aku pernah lho bikin kwetiau goreng dan ayam sambel keju juga cumen modal multi-cooker ituh. Plus, salah satu andalanku adalah tumislah sayur pake telur. Haha. Jamin enak!

Continue Reading

Tips Menjadi Anak Kost, Ini Caraku Tetap Sehat!

Satu hal yang cukup paling dihindari oleh anak kost adalah jatuh sakit! Terlebih lagi kalau harus menginap di rumah sakit. Duh! Thank God, seumur-umur hidup aku belum pernah di-opname di rumah sakit dah. Nggak tahu kalau dulu waktu masih balita pernah apa kaga, secara kan lupa yak. Haha. Mungkin badan ini sadar kali, ya, sebagai anak kost yang hidup sendirian akan bahaya kalau sampai sakit.

Padahal biasanya yang cukup menjadi incaran serangan penyakit itu adala kost. Jujur ajalah, makan anak kost itu bisa nggak teratur, suka begadang dan beberapa kebiasaan lainnya. Aku juga kadang begituh. Tapiiiā€¦ Ada beberapa tips menjadi anak kost yang cukup bantuk aku tetap sehat. Apa sajah?

Continue Reading