Si Kecil Mesin Kopi Dolce Gusto, Bikin Kos Jadi Asik

Aku ituh anaknya ‘agak-agak kopi’ gitu deh. Mungkin kamu udah pernah bacalah beberapa post aku di CuapHelda yang nyinggung-nyinggung tentang kopi. Bahkan, sampe norak gitu bikin bio dengan kalimat “black coffee no sugar”. Iyah, aku demen sama kopi item. Tapi, ngga kaku gitu, kok. Masih demen coba-coba varian lainnya, kayak cappuccino, latte dan lain-lain. Ngga cumen kopi juga tapi juga teh dan COKELAT! Sempet cari-cari info tentang mesin kopi, salah satunya dapet info tentang mesin kopi Dolce Gusto pas googling.

FYI, di kosku ngga ada dapur. Ada sih alat masak untuk ngerebus air panas gituh. Tapi ya aku ngerasa ribet sendiri. Jadinya, kalau mau ngopi atau bikin minuman-minuman lainnya – aku lebih sering keluar kosan. Mana lagi kalau nggak ke gerai kopi tersohor ituh.

?

Atau, palingan aku tuh rajin bikin kopi ya di kantor. Nyetok Nescafe atau kopi-kopi lainnya. Di sana disediain mesin kopi, cumen tetep aku lebih prefer seduh pakai air panas karena ngga ngerti cara pakai mesin kopi yang ada di kantor. Tapi ya kalau seduh kopi kadang bosen juga ya karena itu-itu aja. Makanya aku kepikiran aja sama mesin kopi Dolce Gusto. Pas liat spesifikasi dan cara pakainya di Internet, mesinnya mudah banget digunain.

Continue Reading

Sesibuk Apapun, Jadilah Wanita yang Bersih

wanita yang bersih

Kalau kalian lihat foto di atas, apakah kalian akan menyangka kalau ternyata rumahnya atau kamarnya seperti kapal pecah. Baju kotor dan bersih yang berhamburan di kamar bahkan di luar kamar sampai-sampai nggak tau lagi mana yang bersih dan kotor. Jemuran yang tidak diangkat berminggu-minggu. Kamar mandi yang tidak disikat hingga berbulan-bulan. Lantai berdebu jarang disapu dan bahkan kulkas isinya mungkin makanan-makanan yang sudah busuk.

*Foto di atas hanya ilustrasi. Xixixi.

Namun, faktanya, ada cewek-cewek cantik dengan pakaian modis semodis-modisnya, tubuhnya bersih dengan kulit mulus, rambut tertata rapi dan harum parfum semerbak – ketika loe inspeksi mendadak kamarnya… Eng ing eng! Sorry to say, loe bahkan bisa muntah, persis seperti penjelasan di awal. Aku sendiri jadi saksi ‘bisu’ mengenai ‘fenomena’ ini.

Continue Reading