Samsung Gear S2: Jam Tangan yang Dulu Cuma Khayalan

Masih inget nggak dengan nge-hits jam tangan kalkulator? Haha, yang pakai jam tangan itu adalah orang paling keren deh! Kala itu. Jam tangan tak pernah lepas dari aktivitas manusia secara umum. Bahkan, jam tangan juga ada versi-versi ‘khayalan’-nya. Kamu pasti inget dengan jam tangan Conan yang canggih itu, kan?

Nah, aku seneng banget minggu lalu bisa hadir dalam acara peluncuran Samsung Gear S2. Bukan. Ini bukan peluncuran handphone atau tablet baru dari Samsung tapi smartwatch. Smartwatch dari Samsung ini beda karena desainnya yang bulet – benar-benar jam tangan banget deh. Memang sih jam tangan nggak harus bulet ya, hihi. Tapi jam tangan memang identik dengan bentuk bulet, kan, ya. Iyain aja deh.

Digelar di Empirica Jakarta, SCBD Lot 8. Aku nggak tahu dimana itu dan belum pernah ke daerah SCBD loh. *gak gaul ya* Aku masih belum genap 3 tahun di Jakarta, ya, jadi maklumin aja. Hehe. Kemarin naik ojek online, untung Bapakny baik jadi cari bareng-bareng dimana itu Lot 8 dan dimana itu Empirica. Sesampainya di Lot 8, aku sendiri masih muter-muter nyariin ini dimana yah Empirica-nya. Eh, ternyata plangnya memang nggak ada. Huhuhu.

Berkenalan dengan Smartwatch Samsung Gear S2

Tanggal 2 Desember lalu yang diundang memang khusus blogger. Mulai sekitar jam 7 malam, pihak Samsung, Mas Seto Anggoro menyambut para blogger. Beliau banyak ngejelasin apa saja keunggulan dari Samsung Gear S2. Tahu nggak, smartwatch ini bukan sekadar unggul secara teknologi aja tetapi juga mendukung penampilan si empunyanya.

 



Desainnya yang bulat memang jadi terlihat ‘jam tangan banget’, kan. Oiya, ada bezel yang bisa diputer-puter. Jadi, pengguna Gear S2 nggak mesti ngandelin layar doang dan nge-swipe layar doang. Lebih mudah jadinya karena layar smartwatch pasti kecil banget kan ya.

Mas Seto waktu itu memperkenalkan dua varian Gear S2 ada Samsung Gear S2 dan Samsung Gear S2 Classic. Gear S2 classic sendiri memang ditujukan bagi pengguna yang suka dengan desain timeless. Talinya terbuat dari kulit asli. Sementara itu, Gear S2 ditujukan buat mereka yang suka desain minimalis modern dan selalu aktif.

😉

Yang paling menarik menurutku dari Samsung Gear S2 ini adalah tahan air dan sinkron ke semua device Samsung seperti handphone dan bahkan laptop. Oiya, plus fitur-fitur healthy lifestyle-nya.

Di peluncuran Samsung Gear S2 kemarin ada 3 booth yang disediakan buat para blogger yang pengin cobain kemampuan Gear S2. Keren dan kocak habis, hihihi. Ada booth untuk buktiin kalau Samsung Gear S2 tahan air. Ada Kak @rara79 yang coba masukin Samsung Gear S2 ke dalam akuarium. Hasilnya? Nggak rusak, Kawan-kawan. Nggak kenapa-napa tuh jamnya. Gimana, Kak Rara, airnya dingin yah? ^^ Terus, Om @didut nyobain game lari (aku nggak tahu nama game-nya apa). FYI aja, di smartwatch ini ada fitur 24-hour Activity Log yang digunakan untuk tahu progress akvititas kita sehari-hari. Jadinya ya lebih semangat buat bikin goal sehat. Trus, booth ketiga, di situ kita cobain untuk sinkronin Gear S2 dengan ponsel Samsung dan laptop. Kamu bisa baca pesan yang ada di ponsel lewat Gear S2 juga. Dengan catatan, smartphone yang akan disinkronkan sudah Kitkat dan punya RAM 1,5 GB ya.

Perlu kamu tahu juga baterai Samsung Gear S2 bisa tahan sampai 2-3 hari dengan pemakaian normal. Tapi kalau pemakaian a la Om @didut mungkin sehari gitu deh. Hehe.

Ada banyak lagi deh fitur menarik lainnya dari Gear S2. Kamu bisa lihat di halaman Samsung Gear S2 atau tanya-tanya lewat akun Twitter-nya @Samsung_ID.

Pre-order udah dibuka mulai tanggal 27 November sampai tanggal 13 Desember nanti, ya. Jadi kamu masih berkesempatan untuk  jadi orang pertama pakai Gear S2. Ada promo juga kalau kamu beli pre-order yaitu cashback 800 ribu dan dapat strap jamnya senilai 650 ribu. Harga Samsung Gear S2 sendiri 3,999 juta dan Samsung Gear S2 Classic hampir 5 juta. Lumayan kan kalau dapet potongan. *sekarang tinggal ngitungin cicilan* Xixixi.

😀

Kamu mungkin suka tulisan ini!

2 Comments

Leave a Reply