Pamer #OOTD di Blogger Bicara Fashion with Scoopy eSP

“Berpenampilan menarik bikin kita lebih dihargai”.

-Diana Rikasari, An Entrepreneur and Fashion Blogger.

Itulah salah satu penggalan kalimat yang terngiang sampai saat ini ketika hadir di acara Blogger Bicara Fashion with Honda Scoopy eSP. Diadakan di atrium Pejaten Village Mall hari Rabu malam (16/12) lalu, menghadirkan pembicara yang sudah nggak asing lagi di dunia fashion – Kak Diana Rikasari. Sejak 2008 aku ngeblog, aku juga nemu blog bertajuk ‘Hot Chocolate and Mint’ milik kakak ‘nyentrik’ yang sekarang udah menikah dan punya satu putra ini. Kak Di sendiri sudah ngeblog sejak 2007 di Blog gratisan Blogspot – dianarikasari.blogspot.com. Kata Kak Di, dia nggak mau ganti ke TLD karena sudah ‘berutang budi’ ke Blogspot.

Ditemani iringan musik dari DJ Regina yang semakin menyemarakkan suasana acara Blogger Bicara Fashion kemarin, acara juga dipandu oleh MC Marina. Kami para Blogger yang sudah daftar ikutan acara ini diajak untuk foto-foto dulu di booth yang sudah disediakan. Tentu saja foto bareng Honda Scoopy eSP.

Kenalan Dulu Sama Honda Scoopy eSP

Blogger Bicara Fashion with Honda Scoopy eSP
Blogger Bicara Fashion with Honda Scoopy eSP

Konsep FUN bukan hanya dimiliki oleh Kak Diana Rikasari tetapi juga Honda Scoopy eSP. Makanya kemarin tepat banget pihak Honda ngundang Kak Di. Kamu pasti sudah tahulah gimana fenomenalnya Honda Scoopy, bukan? Bentuknya lucu benar-benar menggoda banget buat dibawa kemana-mana.

FYI aja, generasi Scoopy saat ini mendapatkan nama “All New Scoopy eSP”. Apa sih eSP? eSP adalah Enhanced Smart Power. Mesin generasi baru ini punya teknologi mutakhir yang bikin Scoopy makin mantep! Intinya jadi lebih irit, bertenaga dan ramah lingkungan. Oiya, dari sisi desain, Scoopy juga cukup menyita perhatian. Salah satunya desain baru smokey eyes pada lampu depan proyektor-nya, ini khusus untuk tipe sporty dari Honda Scoopy. Bukannya hanya cewek yang bakal cantik pakai ‘smokey eyes’, ya? Scoopy juga! Hehe.

Kemarin ada dua varian warna Honda Scoopy yang diluncurkan yaitu Vouge Red dan Urban Blue. Oiya, baru ngeh dari flyer yang aku dapet kemaren ternyata Scoopy juga menghadirkan stylish apparel yang bisa matching-in kamu dengan motor Scoopy, kayak di bawah ini:

 

Stylish Apparel Honda Scoopy eSP
Stylish Apparel Honda Scoopy eSP

Acara Blogger Bicara Fashion kemarin dimulai dengan talkshow bareng Kak Di. Bincang-bincang kemarin memang ngefokusin bahasan fashion yang cocok untuk para biker. Motor udah nggak asing lagi deh bagi warga Jakarta dan pilihan yang tepat mengingat macetnya kota Jakarta. Tapi, bukan berarti kita nggak bisa tampil fashionable, kan?

Finally denger suara LIVE Kak @dianarikasari di #bloggerbicara #scoopyeSP by @welovehonda_id.

A video posted by Helda Sihombing (@cuaphelda) on

Ada beberapa tips menarik yang aku dapet dari Kak Diana kemarin:

  • Jangan pernah takut tampil fashionable. Meski orang-orang mungkin akan lihat outfit kita dari atas sampai bawah, jangan asumsi negatif dulu! Bisa jadi mereka muji. Poin ini bener-bener nyes banget buatku. Huhu.
  • Bahkan tabrak warna sekalipun nggak masalah. Bahkan sampai 5 warna. Akan tetapi, inget satu palet warna itu harus enak dilihat.
  • Intinya rajin-rajin browsing aja, baca majalah dan sebagainya.
  • Yang pasti kenakan outfit yang memang nyaman buat kita. That’s it. Khususnya buat para biker pilih juga busana yang aman. Nggak lucu, kan, kalau pakai maxi skirt yang malah bikin kamu nggak nyaman ngendarain motor.

Seusai bincang-bincang sama Kak Diana Rikasari, acara berlanjut ke pagelaran busana dari lini fashion @fitlosophyid. Para model baik cowok dan cewek pada kece-kece semua, euy! Pilihan padu-padannya memang cocok untuk para biker. MC juga sempat wawancara dengan co-founder @fitlosophyid.

Blogger Bicara Fashion - Fashion Show
Blogger Bicara Fashion – Fashion Show

Acara yang ditunggu-tunggu pun tiba! Yes, finally, pemilihan the best #OOTD. Hihihi. Seperti yang aku bilang di awal, para blogger foto-foto di booth Scoopy, ya, untuk pamer OOTD (Outfit of the Day) di cara inih.

😀

Kak Diana pilih the best 5 outfit dan akuh salah satu yang terpilih. Actually, aku salah satu orang yang sebenarnya sering nggak pede dengan apa yang aku kenakan. Seriously! Oiya, juara satunya yang dapet smartphone 4G LTE disabet sama Mbak cantik yang memang fashionable banget, apalagi sepatu metalik-nya yang lagi ngehits banget. Kemudian, ada pengumuman lomba livetweet juga. Sebelum itu juga ada games kocak – sambung kata. Bertabur hadiah dah!

Blogger Bicara Fashion - 1
Pic from blog.detik.com

Acara pun ditutup dengan foto-foto. As always! Secara para blogger udah pada tampil maksimal semua malam ini, masa nggak diabadikan, kan, ya?

OOTD Helda Blogger Bicara Fashion
OOTD Helda di Blogger Bicara Fashion. I was wearing floral black and white sleeveless-dress with white cardigan, and outerwear black denim jacket. Plus my fave black ankle boots with socks.

*Anw, I got 500k voucher MAP, yang aku pake belanja sepatu baru, hihihi*

Kamu mungkin suka tulisan ini!

5 Comments

Leave a Reply