Trik Foto Makanan a la @CaptainRuby yang Tak Terpikirkan

Buat  kamu yang udah follow Instagram aku @cuaphelda, mungkin udah eneg kali ya lihat foto-foto makanan yang rajin aku post. Huhu. *follow yah!* *ujung-ujungnya promosi*. Iya, ntah sejak kapan tahun aku suka foto-foto makanan. Kalau ditanya: “Buat apa sih makanan difoto-foto segala?” Jawabku: Ntahlah. Menurutku sayang aja makanan cakep-cakep atau makanan yang rasanya enak tak diabadikan. Hitung-hitung kita menambah kolase sejarah.

😀

Perlu aku akui, jepretanku memang tak se-wow food blogger yang sudah lama malang-melintang. Aku pun merasa bahwa diriku belum pantas disebut sebagai Food Blogger. Ciyus deh ya, aku udah beli domain namanya Cecuap.com dan udah bikin akun Instagram-nya juga @cecuap – tapi sampai sekarang itu blog belum aku sentuh. *horangkayah*

Okeh, back to the topic. Stop ngalur ngidul dengan segala impianku untuk jadi food blogger ketjeh.

Continue Reading

Menulis, Fashion, Kopi Sebagai Gaya Hidup

Sebelum begitu aktif menulis, aku tak begitu suka dengan kopi. Terlalu pahit. Namun, ternyata, beberapa tahun belakangan ini aku malah harus minum kopi setiap hari. Kopi hitam tanpa gula! *karena ternyata hidup ini semakin pahit, halah*

Sejak tinggal di Jakarta, kebiasaanku minum kopi pun semakin bergeser. Yap! Kopi sebagai gaya hidup. Tak lagi menikmati kopi sachet-an yang dijual di warung. Tapi, beli biji kopi di “kedai kopi”. Kadang kala, duduk manis menulis di meja yang disediakan oleh “kedai kopi” tersebut, menikmati WiFi gratis sembari menyeruput kopi buatan mereka – yang tak disangkal cukup kuat bikin aku melek. Belum lagi, klien lebih sering mengajak bertemu di sana.

*hedon sekaleh*

Pernah terpikir tidak, ketika kamu di “kedai kopi” seperti itu – ada satu penampakan yang akan menjadi hal lumrah bagi kita semua. Apa itu? Pakaian pengunjung di sana yang modis-modis.

Continue Reading

Saat Dimana Perasaan Hati Tak Menentu

Bahkan, sulit bagiku untuk bangun pagi.

Bukan karena tidak bisa melainkan karena tidak mampu.

Ada satu ‘penyakit’ yang tiba-tiba menyerang aku kalau sedang dalam fase galau. Sebut saja ‘galau’. Susah untuk bangun pagi, kadang bahkan terlalu banyak tidur. Bahkan, serasa tanpa harapan kalau tak ada hari esok lagi.

🙂

Pada beberapa posting lalu tentang pekerjaan Content Writer, aku janji akan menuliskan lanjutannya. Namun, kenyataan tak berpihak padaku. Pikiranku stuck, sama halnya saat sekarang aku sedang ingin menumpahkan apa yang aku rasakan. Bahkan untuk menuliskan artikel ini, aku harus mengernyitkan kening berkali-kali untuk melawan perasaan hati tak menentu itu. Agar bisa menulis.

Continue Reading

Jak-Japan Matsuri, Festival Nostalgia Jepang

Sejujurnya *halah pake kata “sejujurnya”*, ini adalah kali pertama kali aku ikut nimbrung di gelaran tiap tahun Jak-Japan Matsuri. Ntah mungkin tahun-tahun kemarin aku memang cukup sibuk atau bagaimana. Huhu. Yang pasti, aku seneng banget ikut festival persahabatan antara Jepang dan Jakarta ini!

Jakarta-Japan Matsuri atau disebut juga sebagai Jakarta-Japan Festival. “Matsuri” dalam Bahasa Indonesia artinya “festival”. Tahun 2016 ini merupakan tahun ke-8 diselenggarakannya acara ini. Bertema “Indonesia and Japan Always Together”, di festival yang diselenggarakan tempo hari yaitu 3 dan 4 September 2016 tampak mendukung slogan tersebut. Secara umum, tak hanya menampakkan budaya Jepang saja tetapi juga terdapat pameran budaya Indonesia dan bahkan penggabungannya. Salah satunya terdengar alunan lagu dengan Bahasa Jepang namun dengan unsur dangdut. Maafkeun aku kemaren sudah kelelahan untuk kembali ke depan panggung sehingga tak sempat merekamnya.

🙁

Continue Reading

SEO Content Writer, Pekerjaan ‘Remeh’ yang Mulai Dilirik Perusahaan

Aku masih inget banget dulu di tahun 2012 dan beberapa tahun ke depannya, aku dikontak sama beberapa perusahaan ‘besar’ tapi hanya outsource aja.  Lewat PenulisMaya.com dan beberapa lapak di forum-forum Internet Marketing, aku jualan jasa penulisan artikel berbasis SEO untuk web. Kala itu *tsah bahasanya*, aku nggak pernah kepikiran bahwa posisi penulis SEO ini bakal bener-bener dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan itu – sebagai pekerja penuh waktu.

🙂

Dunia digital terus bergerak maju. Cukup banyak profesi yang awalnya nggak terpikirkan dulu-dulunya malah di-hire sama perusahaan-perusahaan ini, mulai dari yang masih start-up hingga perusahaan besar. Contohnya, SEO Specialist, Social Media Strategist, Content Writer untuk web dan sebagainya. Nah, kali ini, aku mau bahas pekerjaan yang sebenarnya cukup lama sudah ada tetapi baru beberapa waktu terakhir ini tidak dianggap ‘remeh’ lagi.

Yap! SEO Content Writer.

Continue Reading
1 3 4 5 6 7 12