Cuti Tahunan Habis, ini Liburan Tanpa Ribet a la Karyawan

Ada satu sisi ‘ketidakenakan’ yang dialami karyawan, selain keunggulan menjadi karyawan yang pernah aku sebutkan di postingan tempo dulu. Apa itu? Liburan! Hahaha. Kita yang profesinya berkutat dengan jam kerja tentu harus minta izin cuti dulu. Itupun ada jatahnya. Huhuhu. Terkecuali… Kalau kita emang dikasih kebebasan soal jam kerja atau bisa remote.

Jangan kuatir! Meski berstatus karyawan yang punya waktu liburan terbatas, gaji tetep mengucur tiap bulan, kita masih bisa menikmati ‘liburan’ dalam tanda kutip plus liburan yang bener-bener liburan tanpa ribet! Aku sendiri cukup rutin untuk menyediakan waktu menikmati beberapa hal baru walaupun masih dalam suasana hari kerja ataupun liburan singkat seperti weekend. Menurutku, liburan atau traveling itu bukan sekadar tujuan kita kemana tetapi bagaimana kita memaknainya. *tsah*

Continue Reading

Asyiknya Punya Sepeda Fixie di Perkotaan

Jual sepeda Bukalapak saat ini mulai dilirik untuk dijadikan alat transportasi pribadi di perkotaan. Tak terlalu butuh perawatan juga tak butuh bahan bakar, membuatnya menjadi alternatif kendaraan yang hemat sekaligus ramah lingkungan. Sekarang ini, harga bahan bakar yang melambung serta isu polusi udara makin santer terdengar, membuat sebagian warga kota yang sadar lingkungan mulai berinisiatif mengganti kendaraan berbahan bakar fosil mereka dengan kendaraan genjot. Dengan sistem genjot, yang keluar hanya keringat. Tak ada emisi sama dengan tak ada polusi yang menguar. Dengan menggenjot pula, mereka sudah berkontribusi mengurangi polusi.

Macet di perkotaan, tidak bisa dihindari. Yang ada hanya bagaimana mengakali situasi tersebut. Caranya bisa dengan simpan motor atau mobil kamu di garasi dan carilah Fixie. Nama itu merujuk pada kendaraan genjot dengan body ringan dan frame minimalis. Lalu apa hubungannya Fixie dengan kemacetan? Tentu kamu akan merasa stress saat terjebak macet bersama motor atau mobil kamu, dan ingin segera melaju ke tempat tujuan tepat waktu. Nah, jika kamu memakai Fixie, paling tidak kamu bisa bergerak di sela-sela kerumunan kendaraan yang lain. Asyiknya mempunyai Fixie tak hanya itu saja;

Continue Reading

Rahasia Tak Jenuh Menulis 10 Artikel Per Hari

Sebagaimana sudah pernah aku singgung di artikel mengenai profesi yang sedang aku jalani sekarang: pekerjaan content writer SEO – kerjaanku selama ini ya tentu saja menulis, menulis dan menulis. Bahkan, sering kali, total konten yang harus aku produksi per hari adalah 10 artikel bahkan lebih!

As information, kerjaan seorang SEO Content Writer itu adalah produksi konten untuk kebutuhan optimasi mesin pencari. Jadi, memang copywriting agak sedikit diabaikan. Ini karena yang dibutuhkan ‘hanyalah’ artikel yang unik. Unik yang dimaksud dalam dunia SEO adalah lolos Copyscape 100%, alias sama sekali nggak ada kalimat yang mirip dengan artikel lainnya. Tapi… Bukan berarti artikel yang ditulis oleh kami para Content Writer SEO nggak bagus ya. Kami juga tetep concern ke pembaca manusia, bukan cuma robot Google aja.

Continue Reading

Tips Menjadi Anak Kost, Ini Caraku Tetap Sehat!

Satu hal yang cukup paling dihindari oleh anak kost adalah jatuh sakit! Terlebih lagi kalau harus menginap di rumah sakit. Duh! Thank God, seumur-umur hidup aku belum pernah di-opname di rumah sakit dah. Nggak tahu kalau dulu waktu masih balita pernah apa kaga, secara kan lupa yak. Haha. Mungkin badan ini sadar kali, ya, sebagai anak kost yang hidup sendirian akan bahaya kalau sampai sakit.

Padahal biasanya yang cukup menjadi incaran serangan penyakit itu adala kost. Jujur ajalah, makan anak kost itu bisa nggak teratur, suka begadang dan beberapa kebiasaan lainnya. Aku juga kadang begituh. Tapiii… Ada beberapa tips menjadi anak kost yang cukup bantuk aku tetap sehat. Apa sajah?

Continue Reading

‘Cuci Mata’ di IDDC Kemendag Jakarta

Mungkin dulu-dulu pameran seni masih terasa asing. Jarang juga sih ada. Plus, biasanya hanya orang-orang tertentu saja yang memfasilitasi tempat seperti itu. Tapi, kini beda ceritanya!

Negeri kita sudah punya satu ruang kolaborasi yang memfasilitasi para desainer dan insan kreatif Indonesia untuk memperkenalkan karya mereka. Tapi, bedanya lagi… Ini bukan sekadar pameran kesenian tetapi ditampilkan agar berdaya guna. Maksudnya? Ruang yang disediakan ini untuk menampilkan produk-produk layak ekspor dan bernilai usaha.

Continue Reading