Maklumilah! Anak Broken Home itu Rapuh

Terdengar terlalu mellow? Atau, seperti dilebih-lebihkan? Faktanya, anak broken home itu memang suka mellow dan kadang melebih-lebihkan. Kamu yang hidupnya ‘normal’ saja pasti pernah mellow atau bahkan koar-koar di media sosial mengeluhkan hidupmu.. Apalagi kami yang tak punya tempat peraduan.

🙂

Memaklumi, iya. Aku sendiri memaklumi ketika ternyata jadi seorang yang sukses itu sulit ketika kamu dihadapkan pada kenyataan hidup seperti ini. Memaklumi jika kita pernah jatuh. Ayolah, jangan munafik! Kamu yang punya ortu lengkap saja di sisimu mungkin juga memberontak. Paling tidak memberontak kepada kehidupan, jika bukan pada orangtuamu. Apalagi kami. Yang bahkan tidak tahu sebenarnya memberontak pada apa dan siapa.

Sepertinya aku sendiri mulai larut ketika menuliskan ini.

Aku ingin mengajak kalian untuk memaklumi kami anak-anak broken home akan tindakan kami. Kalian mungkin jengkel berpikir: “Hei, Bodoh! Bodoh sekali kalian mau menenggelamkan diri sendiri. Wake up! Jangan terlalu dipikirkanlah, jangan terlalu nganggep diri paling menderitalah. Kita semua punya masalah”.

…tapi sayangnya, kami tidak ingin masalah kami dibanding-bandingkan. Kami tidak menganggap bahwa kami paling menderita. Hanya saja…

Continue Reading

Women’s Talk Liputan6: MSG Nggak Bikin Kanker Payudara

Judul di atas hanya sepenggal dari sesi tanya-jawab di sebuah acara bertajuk “Sharing is Caring: Breast Cancer Awareness”. Diselenggarakan oleh Liputan6 dalam program Woman’s Talk. Acaranya sendiri bertempat di Locanda Food Voyager, Senayan, hari Sabtu lalu (31/10). Oleh karena tempat makannya, eh, maksudnya topiknya – aku pun terhipnotis untuk ikut daftar ke Kak Ani. Mumpung gratis pula buat blogger! Buat umum bayar HTM Rp 50 ribu lho.

Seneng banget diajakin ke acara ini. Bersama beberapa blogger – kita dapat banyak wawasan mengenai kanker payudara, plus bisa tanya-tanya juga. Anyway, sorry for the late post ya.

Bertemu Komunitas CISC

Acaranya dipandu Mbak manis aku lupa namanya, hehe, bersama narasumber Dr. Alfiah Amiruddin, MD, MS dan salah satu pentolan komunitas CISC. Komunitas CISC adalah akronim dari Cancer Information Support Center. Jadi, mereka yang bergabung adalah para cancer survivors. Mereka yang pernah terkena penyakit kanker payudara, sembuh dan sekarang masih hidup (tetap berjuang pula untuk tidak kena lagi).

Continue Reading

Catatan dari dan untuk Blogger Camp 2015

Setelah 3 tahun (iya, benar, ya?). Kalau tidak salah perhelatan blogger terbesar di Indonesia ini dilaksanakan terakhir kali pada tahun 2011 dengan tema “ON|OFF”. Finally, di tahun 2015, atas inisiatif beberapa orang di balik acara ini, lahirlah Blogger Camp 2015.

Seperti angin segarlah! Bayangkan saja di tahun-tahun silam, gelaran ini ditiadakan. Memang dunia blog tetap ramai dan bahkan makin ramai, masih ada acara-acara lainnya. Namun, khusus untuk memperingat “Hari Blogger Nasional” yang jatuh di tanggal 27 Oktober ini.. Hmm.

🙂

Blogger Camp 2015 – Membangun Kredibilitas Blog

Thank you kepada @indosatmania yang sudah sediakan jaringan di lokasi acara Camp Hulu Cai, Ciawi, Bogor. Sekarang mereka sudah meng-cover layanan 4G. Salah satu bentuk dukungan Indosat kepada para netizen juga tertuang dalam salah satu layanan terbaru mereka “Indosat Love”. Pada sesi siang acara Blogger Camp, diperkenalkan Indosat Love adalah semacam social endorser yakni layanan berbagi yang disediakan oleh Indosat melalui laman indosat.com/love. Kamu bisa dapat feedback juga dari sana lho!

Continue Reading

Little Big Master, Film Drama Keluarga Sarat Pesan

“Dalam kehidupan, pasti kita punya guru yang mengubah kehidupan kita”.

Itulah kira-kira salah satu penggalan kalimat yang ada di bagian ending film Hong Kong berjudul “Little Big Master”. Tepatnya tanggal 17 Oktober kemarin aku diundang ke acara Blogger Screening untuk film ini di Cinemaxxx, Plasa Semanggi. Maep yah, baru tulis sekarang. Terima kasih, Mbak @PutriKPM yang sudi mengundang diriku ke acara bertajuk “I Love HK Movies“. Kemarin blogger-blogger yang datang ada yang bawa ‘buntut’ juga, nggak ada yang berisik pas nonton.

😀

Anyway, film yang diangkat dari kisah nyata ini bakal tayang nanti malam, 25 Oktober jam 20:00 WIB di Celestial Movies. Kenapa kamu harus tonton film ini?

Kita Akan Tahu Kehidupan Anak-anak yang Sebenarnya

Little Big Master” yang berjudul asli dalam bahasa Cina yang artinya “Kepala Sekolah dengan Lima Murid” ini sesuai judulnya bercerita tentang seorang kepala sekolah dengan 5 murid. Hung (Miriam Yeung) adalah seorang kepala sekolah  TK ternama yang kemudian resign di usianya yang muda. Adegan pertama film ini diawali oleh murid yang (seharusnya) tidak bisa masuk kelas berbakat namun orang tuanya menganggap anaknya harus. Dari sini  kita sudah diberi pesan bahwa anak-anak seharusnya tidak dipaksa untuk sukses secara akademis atau di semua bidang, jika memang tidak bisa.

Continue Reading