Commuter Line: Dicinta Sekaligus Dicaci

Sebagai Anker alias anak kereta, masalah-masalah commuter line udah jadi hal yang cukup ‘biasa’. Kamu yang sering naik kereta pasti udah nggak asing lagi denger announcement pas mau masuk Stasiun Manggarai:

“Commuter Line tujuan Bogor masih tertahan di sinyal masuk Stasiun Manggarai”

“Commuter Line sedang menunggu antrian kereta.”

Udah biasa bangetlah kalimat ini. Untuk masuk Stasiun Manggarai aja bisa nunggu sampai setengah jam. Kadang kala kalau ada masalah banget bahkan bisa lebih lama lagi! Salah satu tanda bakal lama banget ngantri adalah kalau sedari sedari Stasiun Karet atau Sudirman lama nutup pintu dan jalan. Hadeuh!

🙁

Continue Reading

Tak Perlu ‘Ngoyo’ Cari Cara Menjadi Juara Kelas

Ceritanya tiba-tiba aku tertarik bahas ini karena lihat posting temennya temen di Facebook. Bisa dilihat di gambar lampiran atau link di artikel ini, ya. Aku nggak pernah lihat langsung sih gimana sekolah di luar negeri sana, tapi ada satu episode di Hey Arnold! bikin aku iri.

https://www.facebook.com/agungyudhiku/posts/10207125890737346

Aku nggak inget judul episodenya. Di episode itu, Arnold, Helga dan teman-teman sekelasnya diberi tugas untuk semacam cari tahu passion mereka apa. Jadi, mereka harus ‘terjun’ mencoba profesi – aku lupa – apakah waktu itu mencoba profesi ortunya atau apa yang mereka suka. Tapi intinya mereka harus belajar bekerja.

Aku dulu zaman sekolahan hampir selalu masuk dalam 10 atau 3 besar. Tapi nggak pernah jadi juara 1. Pas mau nerima rapor, ada kok temen-temen yang ngejagoin aku bakal jadi juara 1. But, I never got it! Serius tapi aku nggak ngoyo buat jadi juara. Kenapa?

Continue Reading

Mudah dan Murah, Tapi Bingung Cara Membeli Reksadana?

Mudah dan murah – katanya. KATANYA lho, ya. Mari kita buktikan. Aku cukup interest dengan salah satu jenis investasi satu ini. Sudah lama. Karena berkecimpung di dunia penulisan sebagai ghost-writer, aku pernah beberapa kali harus menulis topik mengenai reksadana. Apalagi sejak kerja di salah satu financial technology start-up bikin aku mau tak mau harus belajar soal produk perbankan, investasi, bisnis dan sebagainya. Padahal dulunya aku nggak suka banget topik-topik ini. Haha.

Tapi memang benar, setelah aku simpulkan dari hasil riset sendiri – reksadana memang mudah dan murah. Instrumen investasi satu ini pun jadi rekomendasi terbaik bagi kita para pemula di dunia investasi.

Kenapa Harus Investasi?

“Kenapa sih harus investasi, Hel? Kan bisa menabung aja? “

Continue Reading

Kulit Wajah Cantik, Kuncinya Adalah Bahan Alami

Beberapa tulisan terakhirku kali bahas soal kecantikan mulu, ya? Iya, aku memang bukan beauty blogger tapi blogger yang beautiful. *narsis* *disorakin pembaca*

Di tulisan sebelumnya, aku sempat singgung tentang “Belajar untuk semakin cantik”, nah salah satunya adalah dengan make-up dan dibarengi perawatan kulit. Make-up memang bikin kita cantik ‘seketika’ tapi sayangnya ada dampak negatif juga. Kadang kala bisa bikin jerawatan di wajah dan sebagainya. Tapi, ya gitu, mau tidak mau kita tetep harus pake make-up. Kalau nggak dipake juga malah bikin kulit wajah kusam. Serba salah, kan?

Sebenarnya nggak juga kok. Asalkan make-up dibarengi dengan perawatan kulit wajah yang tepat – wajah bisa tetap sehat dan bahkan make-up-nya makin flawless.

Continue Reading

Tuntutan Hidup: Jalan Menuju Sukses

“…tuntutan hidup!”

Itu satu frase yang aku ingat dari seorang sahabat. Ketika itu dia ditanya soal mengapa dia jago masak.

Kelihatan sepele? Jago masak ‘hanya’ karena tuntutan hidup. Lho apa hubungannya? Menurutku malah nggak sepele sama sekali. Sahabat aku itu bilang juga dia bisa masak karena tuntutan hidup. Dia juga bilang, mungkin kalau ngga kehilangan Papanya, dia nggak akan bisa masak seperti sekarang.

Yap!

Actually, she is one of the strongest person that I’ve ever seen. Nggak cuman jago masak, dia juga giat bekerja. Dia kehilangan ayahnya di usia cukup muda – karena meninggal. Sontak kehidupan berubah. Tapi, semuanya berbuah manis pada waktunya.

Continue Reading
1 8 9 10 11 12 15