Setiap Hari Belajar untuk Semakin Cantik

Satu hal yang cukup menarik yang aku temukan pada banyak orang (khususnya wanita), termasuk aku adalah: Kita semakin hari semakin cantik. *narsis* Bener lho! Coba deh lihat lagi foto-foto jadul, bandingkan seberapa jadul dan cupu kamu dulu. Mungkin dulu nggak pinter dan sama sekali nggak dandan. Padahal dandan itu penting lho. Atau, dulu nggak pinter mix-and-match pakaian. Yang lain-lain, mungkin bisa jadi kurang modal untuk tampil cantik – jadinya ya begitu deh.

Sebenarnya, sudah seharusnya kita setiap hari selalu memperbaiki diri – jadi diri yang lebih baik, termasuk dalam urusan kecantikan.

🙂

Informasi makin mudah diperoleh, bukan? Lagipula, yang aku lihat sendiri taraf hidup orang-orang zaman sekarang sepertinya juga makin naik. Belum lagi memang tuntutan hidup sekarang memang cukup menekankan pada penampilan. Walau jadi patokan utama juga, ya.

Continue Reading

Pamer #OOTD di Blogger Bicara Fashion with Scoopy eSP

“Berpenampilan menarik bikin kita lebih dihargai”.

-Diana Rikasari, An Entrepreneur and Fashion Blogger.

Itulah salah satu penggalan kalimat yang terngiang sampai saat ini ketika hadir di acara Blogger Bicara Fashion with Honda Scoopy eSP. Diadakan di atrium Pejaten Village Mall hari Rabu malam (16/12) lalu, menghadirkan pembicara yang sudah nggak asing lagi di dunia fashion – Kak Diana Rikasari. Sejak 2008 aku ngeblog, aku juga nemu blog bertajuk ‘Hot Chocolate and Mint’ milik kakak ‘nyentrik’ yang sekarang udah menikah dan punya satu putra ini. Kak Di sendiri sudah ngeblog sejak 2007 di Blog gratisan Blogspot – dianarikasari.blogspot.com. Kata Kak Di, dia nggak mau ganti ke TLD karena sudah ‘berutang budi’ ke Blogspot.

Ditemani iringan musik dari DJ Regina yang semakin menyemarakkan suasana acara Blogger Bicara Fashion kemarin, acara juga dipandu oleh MC Marina. Kami para Blogger yang sudah daftar ikutan acara ini diajak untuk foto-foto dulu di booth yang sudah disediakan. Tentu saja foto bareng Honda Scoopy eSP.

Continue Reading

Cari Penghasilan Tambahan atau Hemat? Pilihlah Berhemat

Tiba-tiba aku tertarik menulis topik yang ada di judul artikel kali ini karena sempat nulis topik yang hampir sama. Beberapa waktu lalu untuk pekerjaan kantor, aku menulis tentang pengelolaan utang-piutang dan kaitannya dengan berhemat ataukah cari penghasilan tambahan.

Dari situ, terbersit dalam benakku sebenarnya sekarang aku sendiri pilih yang mana, ya. Kebutuhan hidup makin tinggi. Kadang diikuti pula dengan kebutuhan gaya hidup. Percayalah! Makin tinggi penghasilan kita bakal diikuti pula dengan tingginya gaya hidup. Meskipun sebenarnya kita bisa mengeremnya – seharusnya.

***

Aku pernah dengar satu statement dari temenku, begini:

“Kalau tidak bisa berhemat maka cari uang sebanyak-banyaknya.”

Continue Reading

Samsung Gear S2: Jam Tangan yang Dulu Cuma Khayalan

Masih inget nggak dengan nge-hits jam tangan kalkulator? Haha, yang pakai jam tangan itu adalah orang paling keren deh! Kala itu. Jam tangan tak pernah lepas dari aktivitas manusia secara umum. Bahkan, jam tangan juga ada versi-versi ‘khayalan’-nya. Kamu pasti inget dengan jam tangan Conan yang canggih itu, kan?

Nah, aku seneng banget minggu lalu bisa hadir dalam acara peluncuran Samsung Gear S2. Bukan. Ini bukan peluncuran handphone atau tablet baru dari Samsung tapi smartwatch. Smartwatch dari Samsung ini beda karena desainnya yang bulet – benar-benar jam tangan banget deh. Memang sih jam tangan nggak harus bulet ya, hihi. Tapi jam tangan memang identik dengan bentuk bulet, kan, ya. Iyain aja deh.

Digelar di Empirica Jakarta, SCBD Lot 8. Aku nggak tahu dimana itu dan belum pernah ke daerah SCBD loh. *gak gaul ya* Aku masih belum genap 3 tahun di Jakarta, ya, jadi maklumin aja. Hehe. Kemarin naik ojek online, untung Bapakny baik jadi cari bareng-bareng dimana itu Lot 8 dan dimana itu Empirica. Sesampainya di Lot 8, aku sendiri masih muter-muter nyariin ini dimana yah Empirica-nya. Eh, ternyata plangnya memang nggak ada. Huhuhu.

Continue Reading

Steak Maranggi Fest: Sisi Baru Kota Purwakarta

“Loe mau ke Purwakarta?”

“Iya. Ada festival kuliner gitu di sana.”

“Di sana itu terkenalnya Sate Maranggi. Bawain, ya! Hmm.. Tapi takutnya basi. Yaudah, bawain opak aja, Hel. Di sana yang terkenal opak, tipis-tipis gitu. Bawain, ya.”

Itu penggalan chatting beberapa hari lalu sebelum aku berangkat ke Purwakarta. Wah, bahkan teman aku satu itu lebih tahu tentang Purwakarta daripada aku. Di situ aku merasa senang sekaligus sedih karena aku hanya tahu sedikit tentang kota ini!

***

Continue Reading
1 8 9 10 11 12 14