Cuti Tahunan Habis, ini Liburan Tanpa Ribet a la Karyawan

Ada satu sisi ‘ketidakenakan’ yang dialami karyawan, selain keunggulan menjadi karyawan yang pernah aku sebutkan di postingan tempo dulu. Apa itu? Liburan! Hahaha. Kita yang profesinya berkutat dengan jam kerja tentu harus minta izin cuti dulu. Itupun ada jatahnya. Huhuhu. Terkecuali… Kalau kita emang dikasih kebebasan soal jam kerja atau bisa remote.

Jangan kuatir! Meski berstatus karyawan yang punya waktu liburan terbatas, gaji tetep mengucur tiap bulan, kita masih bisa menikmati ‘liburan’ dalam tanda kutip plus liburan yang bener-bener liburan tanpa ribet! Aku sendiri cukup rutin untuk menyediakan waktu menikmati beberapa hal baru walaupun masih dalam suasana hari kerja ataupun liburan singkat seperti weekend. Menurutku, liburan atau traveling itu bukan sekadar tujuan kita kemana tetapi bagaimana kita memaknainya. *tsah*

Liburan Tanpa Ribet Meski Sibuk, Bahkan Bisa Liburan Saat Cuti Tahunan Habis

Ini beberapa caraku untuk tetap bisa menikmati suasana liburan dan mencoba hal-hal baru meski sibuk. Plus, tips liburan saat cuti habis sekalipun.

😀

  1. Liburan di akhir pekan

Yap! Hari Sabtu-Minggu biasanya libur, kan? Jadi kita bisa pakai waktu ini untuk menikmati hidup. *halah basi* Kalau aku sendiri, hari Minggu aku pakai untuk ibadah dan kegiatan ibadah. Sabtu kadang. Tapi, kadang Sabtu siang ke sore aku pakai untuk eksplor tempat-tempat menarik. Yang deket-deket aja. Atauuu…

A photo posted by Helda Sihombing (@cuaphelda) on

  1. One Day Trip

Yap! Ntah itu akhir pekan atau liburan tanggal merah sehari yang nanggung banget bisa dipakai one day trip. Bisa banget! Ya, tentu aja destinasinya nggak bisa yang jauh-jauh. Eh tapi ke Bandung bisa loh.

Aku pernah cobain one day trip ke Bandung, tepatnya daerah Dago Pakar. Aku naik kereta api dari Gambir yang jadwal paling pagi dan pulang dari Stasiun Bandung dengan jadwal 19.30 gitu. Lumayan, kan, ngerasain suasana yang bener-bener asing dari biasanya? Plus dapat foto-foto ciamik untuk menghias Instagram. *lagi lagi deh*

  1. Wisata kuliner dan spot menarik

Nah! Ini nih konsep ‘liburan’ a la aku yang bisa aku lakuin setiap hari. Asal nggak sampe bikin dompet jebol aja deh, ya. Bahkan, sekarang aku punya goal untuk #exploredepok lewat wisata kulinernya. :’) Jadi, sepulang kantor, aku singgah di tempat-tempat makan yang menarik di Depok. Nggak harus yang tempatnya Instagram-able banget tapi juga bisa cobain makanan-minuman yang enak dan unik.

Jadi, setiap hari seperti liburan, kan?

🙂

Makanya itu aku pun selalu sedia barang-barang wajib yang selalu ada di tas setiap hari. Beberapa mungkin terlihat ribet dan berat, eh tapi nggak berat-berat banget, kok. Cumen memang agak berbeda dari orang biasanya yang tasnya lebih ringan daripada aku. Huhuhu. Rempong, ye!

Daftar wajib yang ada dalam tas aku setiap harinya adalah:

  • Kamera mirrorless. Haha. Beneran deh sekarang ini aku merasa ada yang kuraaaang banget kalo nggak bawa item satu inih. Kamera handphone tetep aja aku rasa udah kurang banget walau sebenernya nggak buruk, kok, hasilnya.
  • Tablet dan handphone itu sudah pasti. Tablet aku pakai untuk edit foto-foto yang udah aku jepret pakai kamera. Jadi, selagi di kantor atau perjalanan bisa aku gunakan untuk nyelesain foto-foto ituh supaya siap tayang di medsos.
  • Sisir dan lipen. Hahaha. Ya kali aja jalannya bareng pacar jadi waktu dia yang jadi fotografernya, akuh bisa siap sedia untuk difoto. *cewek banget*
  • Dompet beserta isinya. Ini must-have item banget dah. Cumen aku sih jarang bawa cash dan emang penyakit aku ituh. Nggak penyakit juga karena aku takut megang cash karena takut hilang atau aku yang boros banget. :’)

Lagian sekarang nggak harus banget pegang cash sih ya. Itulah gunanya ATM dan kartu ATM, ecpecially kartu ATM yang bekerja sama dengan jaringan PRIMA. :’) Kalian pasti tahulah, ya, ATM berlogo PRIMA? Ada 93.000 ribu jaringan ATM Prima di Indonesia dan sekitar 60 bank yang sudah bekerja sama. Di Depok sendiri bener-bener mudah untuk nemuin ATM berlogo ini. Aku sendiri pengguna kartu debit BCA, dimana emang BCA udah kerja sama dengan PRIMA selama 15 tahun! Ajib! Daftar banknya bisa dilihat di www.jaringanprima.com

Flow Transfer ATM Prima
Flow Transfer ATM Prima

Buat kamu nasabah bank lain yang bekerja sama dengan jaringan PRIMA juga bisa transaksi di ATM BCA ataupun gesek di EDC BCA. Makin nggak ribet deh mau jalan-jalan ke mana aja…

Kalau makan di tempat-tempat tertentu yang menyediakan mesin EDC jadi mudah! Kalau mau belanja beberapa keperluan di minimarket juga. Oleh karena inilah yang bikin aku jarang bawa cash. Pakai debit berlogo PRIMA nggak akan kena charge waktu kita gesek di mesin EDC. ^^

Liburan jadi makin nggak ribet dan bener-bener praktis, kan? Baik itu liburan yang bener-bener liburan atau sekadar hang-out di hari kerja. Nggak perlu bawa uang segepoklah sekarang ini kalau mau jalan-jalan. Hihihi.

So, apa rencana liburan kamu kali ini? Share, ya, di kolom komentar.


BCA

Kamu mungkin suka tulisan ini!

1 Comment

Leave a Reply