Traveling Berdua Kadang Lebih Asyik daripada Solo Traveling

Actually, aku bukan penikmat traveling rame-rame. Except kalau ada sponsor atau mungkin kita satu visi-misi, haha. Menurutku kalau traveling rame-rame karena emang kerjaan, masing-masing traveler ituh bakal  ‘ambil jalan sendiri-sendiri’ kok. Maksudnya, ya, mereka tau kalau mereka harus eksplor destinasi yang dikunjungi. Bukan sibuk selfie rame-rame di setiap sudut.

🙂

Nggak hanya itu aja sih, traveling rame-rame memang enak dari segi cost yang bisa di-sharing. Tapi kadang cukup ngabisin waktu karena agak sulit untuk menyatukan pikiran dari banyak kepala. Kadang malah nggak enakan pula jadinya.

Nah, tapi kali ini aku pengin bandingin antara traveling berdua dengan solo traveling. Beberapa waktu lalu aku sempet share di CuapHelda, ya, mengenai solo traveling yang pernah aku lakoni. Aku menemukan bahwa kadang traveling berdua lebih asyik daripada solo traveling, kenapa?

Continue Reading

Mengapa Cewek Harus Coba Solo-Traveling?

Ntah kenapa pikirannya berkelana ke memori di tahun 2012-2013 lalu. Tahun itu jadi tahun yang bener-bener berkesan. Itu tahun pertama kalinya aku menginjakkan kaki di Pulau Jawa – sendirian. Perjalanan seorang diri yang tercetus begitu saja.

Beberapa orang yang tak kukenal di perjalanan solo-traveling yang aku lakoni, cukup kaget dan rata-rata berucap: “Sendiri?!”

Actually, aku penikmat kesendirian. Cukup introvert. Nggak banyak ngomong, except kalau sama orang-orang yang aku kenal banget. Dulu anak rumahan tapi ntah kenapa cukup nekat juga.

Continue Reading

Commuter Line: Dicinta Sekaligus Dicaci

Sebagai Anker alias anak kereta, masalah-masalah commuter line udah jadi hal yang cukup ‘biasa’. Kamu yang sering naik kereta pasti udah nggak asing lagi denger announcement pas mau masuk Stasiun Manggarai:

“Commuter Line tujuan Bogor masih tertahan di sinyal masuk Stasiun Manggarai”

“Commuter Line sedang menunggu antrian kereta.”

Udah biasa bangetlah kalimat ini. Untuk masuk Stasiun Manggarai aja bisa nunggu sampai setengah jam. Kadang kala kalau ada masalah banget bahkan bisa lebih lama lagi! Salah satu tanda bakal lama banget ngantri adalah kalau sedari sedari Stasiun Karet atau Sudirman lama nutup pintu dan jalan. Hadeuh!

🙁

Continue Reading

Mudah dan Murah, Tapi Bingung Cara Membeli Reksadana?

Mudah dan murah – katanya. KATANYA lho, ya. Mari kita buktikan. Aku cukup interest dengan salah satu jenis investasi satu ini. Sudah lama. Karena berkecimpung di dunia penulisan sebagai ghost-writer, aku pernah beberapa kali harus menulis topik mengenai reksadana. Apalagi sejak kerja di salah satu financial technology start-up bikin aku mau tak mau harus belajar soal produk perbankan, investasi, bisnis dan sebagainya. Padahal dulunya aku nggak suka banget topik-topik ini. Haha.

Tapi memang benar, setelah aku simpulkan dari hasil riset sendiri – reksadana memang mudah dan murah. Instrumen investasi satu ini pun jadi rekomendasi terbaik bagi kita para pemula di dunia investasi.

Kenapa Harus Investasi?

“Kenapa sih harus investasi, Hel? Kan bisa menabung aja? “

Continue Reading

Kulit Wajah Cantik, Kuncinya Adalah Bahan Alami

Beberapa tulisan terakhirku kali bahas soal kecantikan mulu, ya? Iya, aku memang bukan beauty blogger tapi blogger yang beautiful. *narsis* *disorakin pembaca*

Di tulisan sebelumnya, aku sempat singgung tentang “Belajar untuk semakin cantik”, nah salah satunya adalah dengan make-up dan dibarengi perawatan kulit. Make-up memang bikin kita cantik ‘seketika’ tapi sayangnya ada dampak negatif juga. Kadang kala bisa bikin jerawatan di wajah dan sebagainya. Tapi, ya gitu, mau tidak mau kita tetep harus pake make-up. Kalau nggak dipake juga malah bikin kulit wajah kusam. Serba salah, kan?

Sebenarnya nggak juga kok. Asalkan make-up dibarengi dengan perawatan kulit wajah yang tepat – wajah bisa tetap sehat dan bahkan make-up-nya makin flawless.

Continue Reading