Carsome, Situs Jual Mobil Bekas yang Beda

Yey! GIIIAS kembali lagi di tahun ini! Dalam bulan ini aku rajin banget jalan-jalan, ya. Hehehe. Menyempatkan diri hari Jum’at kemarin (12/08) untuk lihat-lihat pameran otomotif terbesar se-Indonesia ituh. Bertempat di ICE BSD, GIIAS 2017 sukses bikin aku capek muter-muter pameran yang dimana gedungnya emang super luas dan brand yang bergabung juga sangat banyak.

Salah satu yang bikin aku cukup kepincut pengin tahu alias kepo adalah booth Carsome. Namanya unik dan… Ada Mas-mas rambut kribo yang ucul asik dan energik di sana. Ternyata doi adalah maskot Carsome yang jadi representasi model iklan Carsome yang nggak kalah kocak dari negeri Jiran sana.

Continue Reading

Cicilan Tanpa Kartu Kredit Makin Mudah dengan My Home Credit

“Dulu kalau ingin pergi ke satu tempat, orang dulu bawa maps. Tapi orang sekarang pakai Google Maps. Dulu kalau naik ojek harus kasih uang cash dan kadang nggak ada kembalian. Sekarang, bisa pakai aplikasi online untuk order ojek dan bayarnya cashless.”

Kalimat di atas diucapkan oleh Chief Marketing & Strategy Officer Home Credit, Miroslav Hlavac, saat memberikan opening speech peluncuran aplikasi My Home Credit. Yap! Tepat hari Rabu (09/08), aku dapat kesempatan lagi untuk hadir di acara Peluncuran Aplikasi “My Home Credit” dari @HomeCreditID.

Continue Reading

FWD Life Ajak Anak Muda Bikin Asuransi

Tahu tidak bahwa penetrasi asuransi di Indonesia hanya 2,7% saja? Hmm… Dikit banget, ya. Salah satu alasannya mungkin karena ada anggapan asuransi hanya diperuntukkan bagi yang sudah ‘berumur’. Padahal, asuransi untuk anak muda itu justru lebih baik, lho! Inget nggak dengan jargon “lebih cepat lebih baik”? Xixixi.

Nah, pas hari Jumat (04/08) minggu lalu, aku diundang ke salah satu launching gelaran acara FWD Hackathon 2017 dari salah satu perusahaan asuransi. FWD Life! FWD Life merupakan salah satu perusahaan asuransi di Indonesia yang kikinian banget menurutku. Tahu kenapa? Mereka merupakan perusahaan asuransi berbasis digital. Jadi, kita nggak perlu ke kantor FWD untuk urus-urus polis asuransi. Keren, ya?

Continue Reading

Kulkas LG Linear Cooling, Idaman Penggemar Hidup Sehat

Minggu lalu aku seneng banget bisa hadir di acara launching salah satu merek Korea yang memang sudah jaminan mutu di Indonesia. Iya, sesuai judul post ini, merek tersebut adalah LG. LG merilis produk kulkas terbaru mereka, LG Linear Cooling. Acaranya dibuka oleh pertunjukan musik yang cukup unik oleh P BroSound!

P BrouSound merupakan grup musik asal Korea yang menggunakan buah dan sayur sebagai instrumen musik mereka. Keren, ya? Unik lagi! Sayuran lebih lobak, wortel atau labu disulap jadi alat musik. Ih! Pertunjukan orchestra tersebut sangat cocok dengan gelaran acara dari LG. LG meluncurkan kulkas yang memang mendukung kesegaran buah dan sayur serta makanan dan minuman lainnya. Tanpa buah dan sayur yang segar tentu suara musik yang dihasilkan akan tidak maksimal. Tak hanya untuk musik, buah dan sayuran yang tidak segar juga kurang bagus jika ingin hidup sehat.

Continue Reading

Masak di Kosan, Ini Cara Masak Sendiri Tanpa Kompor dan Dapur

Masih cerita dari kos. Hehe. Selain tentang tips menjadi anak kost dengan tetap sehat dari sisi kebersihan, kali ini aku mau share cara sehat dengan masak di kos. Kalau di kos ada dapur atau kompor sih nggak jadi masalah berarti. Yaaa, yang jadi masalahnya adalah maksain diri buat gerak ke dapur. Eh, tapi, kalau mager ke dapur, apalagi dapurnya sharing, mungkin tips cara masak di kamar kos ini bakal bermanfaat juga buat kamu.

Tips Masak di Kamar Kos a la Helda

Aku udah beberapa kali coba tips masak di kos ini. Nggak perlu dapur dan bahkan nggak perlu kompor. Salah satu rahasiaku adalah multi-cooker gituh. Yang murah-murah sih. Tinggal colok ke listrik terus ya bisa masak di wadahnya. Nggak cumen rebus-rebusan tapi juga aku pake aja buat numis. Ini dia di bawah ada contoh-contoh masakanku walau nggak punya kompor dan dapur. Aku pernah bikin tempe sambel, tumis sayur, bikin telur rebus dan lain-lain. Eh, aku pernah lho bikin kwetiau goreng dan ayam sambel keju juga cumen modal multi-cooker ituh. Plus, salah satu andalanku adalah tumislah sayur pake telur. Haha. Jamin enak!

Continue Reading
1 2 3 8