Terlahir dari Keluarga Broken Home, Jangan Jadikan Alasan!

“Menyelam jadi atraksi yang jauh lebih baik daripada hanya menenggelamkan diri dalam air”

Lebih dari setahun lalu, aku menulis  curahan hati anak broken home. Tulisan itu aku buat karena tiba-tiba saja kala itu aku cukup galau. Tiba-tiba ingat masa-masa dulu dan aku merasa benar-benar sendiri. Apakah seorang Helda pernah terjerumus di salah satu tindakan yang disebutkan di tulisan tersebut?  Aku akui: PERNAH. Memang tak semuanya. Bersyukurlah aku bisa selamat!

🙂

Itu karena aku sadar bahwa tak semua orang akan memaklumi kita yang jadi anak broken home. Tak semua mengerti. Hidup ini tak selalu berjalan mulus, Sayang! Sama seperti kita yang tak dinyana terlahir di keluarga broken home. Siapa sebenernya yang ingin lahir di keluarga yang berantakan? Tak jarang kita malah dinyinyirin oleh orang lain bahkan digosipkan begini dan begitu. Seolah-olah anak broken home itu nggak layak dapet yang terbaik. Ketika kita berbuat baik, ada yang merasa bahwa kita nggak pantes. Tapi, ketika kita jatuh – orang-orang seolah mengucapkan “namanya juga anak broken home, pantaslah…”.

Continue Reading

Rahasia Tak Jenuh Menulis 10 Artikel Per Hari

Sebagaimana sudah pernah aku singgung di artikel mengenai profesi yang sedang aku jalani sekarang: pekerjaan content writer SEO – kerjaanku selama ini ya tentu saja menulis, menulis dan menulis. Bahkan, sering kali, total konten yang harus aku produksi per hari adalah 10 artikel bahkan lebih!

As information, kerjaan seorang SEO Content Writer itu adalah produksi konten untuk kebutuhan optimasi mesin pencari. Jadi, memang copywriting agak sedikit diabaikan. Ini karena yang dibutuhkan ‘hanyalah’ artikel yang unik. Unik yang dimaksud dalam dunia SEO adalah lolos Copyscape 100%, alias sama sekali nggak ada kalimat yang mirip dengan artikel lainnya. Tapi… Bukan berarti artikel yang ditulis oleh kami para Content Writer SEO nggak bagus ya. Kami juga tetep concern ke pembaca manusia, bukan cuma robot Google aja.

Continue Reading

Tips Menjadi Anak Kost, Ini Caraku Tetap Sehat!

Satu hal yang cukup paling dihindari oleh anak kost adalah jatuh sakit! Terlebih lagi kalau harus menginap di rumah sakit. Duh! Thank God, seumur-umur hidup aku belum pernah di-opname di rumah sakit dah. Nggak tahu kalau dulu waktu masih balita pernah apa kaga, secara kan lupa yak. Haha. Mungkin badan ini sadar kali, ya, sebagai anak kost yang hidup sendirian akan bahaya kalau sampai sakit.

Padahal biasanya yang cukup menjadi incaran serangan penyakit itu adala kost. Jujur ajalah, makan anak kost itu bisa nggak teratur, suka begadang dan beberapa kebiasaan lainnya. Aku juga kadang begituh. Tapiii… Ada beberapa tips menjadi anak kost yang cukup bantuk aku tetap sehat. Apa sajah?

Continue Reading

Saat Dimana Perasaan Hati Tak Menentu

Bahkan, sulit bagiku untuk bangun pagi.

Bukan karena tidak bisa melainkan karena tidak mampu.

Ada satu ‘penyakit’ yang tiba-tiba menyerang aku kalau sedang dalam fase galau. Sebut saja ‘galau’. Susah untuk bangun pagi, kadang bahkan terlalu banyak tidur. Bahkan, serasa tanpa harapan kalau tak ada hari esok lagi.

🙂

Pada beberapa posting lalu tentang pekerjaan Content Writer, aku janji akan menuliskan lanjutannya. Namun, kenyataan tak berpihak padaku. Pikiranku stuck, sama halnya saat sekarang aku sedang ingin menumpahkan apa yang aku rasakan. Bahkan untuk menuliskan artikel ini, aku harus mengernyitkan kening berkali-kali untuk melawan perasaan hati tak menentu itu. Agar bisa menulis.

Continue Reading

SEO Content Writer, Pekerjaan ‘Remeh’ yang Mulai Dilirik Perusahaan

Aku masih inget banget dulu di tahun 2012 dan beberapa tahun ke depannya, aku dikontak sama beberapa perusahaan ‘besar’ tapi hanya outsource aja.  Lewat PenulisMaya.com dan beberapa lapak di forum-forum Internet Marketing, aku jualan jasa penulisan artikel berbasis SEO untuk web. Kala itu *tsah bahasanya*, aku nggak pernah kepikiran bahwa posisi penulis SEO ini bakal bener-bener dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan itu – sebagai pekerja penuh waktu.

🙂

Dunia digital terus bergerak maju. Cukup banyak profesi yang awalnya nggak terpikirkan dulu-dulunya malah di-hire sama perusahaan-perusahaan ini, mulai dari yang masih start-up hingga perusahaan besar. Contohnya, SEO Specialist, Social Media Strategist, Content Writer untuk web dan sebagainya. Nah, kali ini, aku mau bahas pekerjaan yang sebenarnya cukup lama sudah ada tetapi baru beberapa waktu terakhir ini tidak dianggap ‘remeh’ lagi.

Yap! SEO Content Writer.

Continue Reading