Ide Kreatif Jadi Uang, Indosat Bakal Bantu Kamu!

Sekarang ini tak sulit untuk merealisasikan ide kreatif jadi uang. Ada banyak ide dan ada banyak kanal untuk mewujudkannya. Sebut saja Intenet, khususnya media sosial, yang cukup mudah digunakan sebagai sarana cari duit. Ide-ide sederhana yang bisa jadi terlihat cukup sepele ternyata bisa memberikan banyak manfaat, kepada publik, serta bisa hasilkan sesuatu yang bernilai materil.

Contoh aja, beberapa startup yang sudah hadir lebih dulu. Perhatiin deh! Konsep yang dihadirkan oleh perusahaan rintisan tersebut sangat sederhana sebenarnya. Misalnya saja, ada startup yang mempertemukan antara pembeli dan pedagang dalam platform mereka. Ada pula startup yang mengusung ide untuk membantu nasabah mendapatkan beragam produk perbankan tanpa harus ke bank. Secara singkat, mempertemukan antara nasabah dan bank. Lalu, ada startup yang mempertemukan antara jasa tukang ojek dan penumpang.

Banyak banget deh! Itu semua dimulai dari ide sederhana yang kemudian dikembangkan sedemikian rupa agar dapat direalisasikan.

Continue Reading

Rahasia Jarang Sakit, 3 Tips ini Bantu Aku Bugar Walau Cuaca Sukar

Masih dalam tema memulai gaya hidup sehat, ada satu keunikan yang aku miliki. *narsis gitu yak* Ahak ahak ahak. Etapi, seriusan sih. Aku bahkan benci keunikan ini: jarang sakit. Iyak, rahasia jarang sakit ini bahkan kadang dipertanyakan oleh beberapa orang ke aku. Tapi, aku sebenarnya sedikit benciii… Hahaha. Aku kan pengin dijenguk gitu pas di rumah sakit. Dibawain makanan, buah dan kasih sayang. Tapi, sayangnya, nggak pernah dirawat.

Okrelah! Kamu pasti penasaran, kan, sama 3 (tiga) tips yang aku sebutkan di judul?

Biar aku buka salah satunya. Ada temen deket aku yang bilang begini: “Helda itu rajin makan dan minum.” Alias rakus kali ya itu artinya.

😀

Etapi, sekarang aku nggak serakus dulu, kok. Aku cukup pilih-pilih makanan dan minuman yang aku konsumsi. Tapi, bukan berarti sulit makan atau minum.

Continue Reading

Teruntuk Kamu yang Sedang Move-on dari Patah Hati

Sesungguh-sungguhnya aku sangat benci dengan pertemuan. Namun, ketika aku dihadapkan dengan pertemuan – aku tak kuasa untuk menolaknya. Hingga akhirnya ketakutanku terhadap perpisahan terjadi. Aku patah hati.

Tahulah sulitnya move-on dari patah hati. Especially, cewek yang emang bawaannya emosional. Aku sendiri ngga mau munak kalau saat patah hati itu, aku pengin nangis sejadi-jadinya. Aku nggak selera makan. Denger lagu-lagu sedih biar makin nangis lagi. Dan konyolnya, aku pernah nggak makan dua hari karena sedih banget harus putus. Hahahaha. Sekarang sih aku bisa ketawa, ya. Tapi waktu itu rasa-rasanya dunia ini runtuh.

Sebenarnya ketawa tadi, ketawa miris, kok…

Pada faktanya perasaan sakit hati itu masih berbentuk luka yang belum kunjung sembuh. Yang paling mengenaskan lukanya meninggalkan bekas!

Teruntuk kamu yang sedang move-on dari patah hati. Ntah karena harus putus dari pacar yang telah bertahun-tahun menjalin hubungan denganmu, dijauhi oleh pacar begitu saja tanpa ada kejelasan atau malah perasaan kamu tak dibalas oleh gebetan kamu, mungkin tulisan ini bisa bantu kamu untuk up lagi. Nggak harus sekarang. Ingat, ya, kamu nggak perlu pura-pura jadi orang yang tegar. Itu dulu yang pengin aku kasih tau.

Continue Reading

[REVIEW] Produk Baru dari si Legend Marcks’ Venus Cosmetics

Ngomongin merek Marcks, bukan hanya aku tapi juga kalian pasti tidak asing lagi dengan bedak tabur legend itu. Hahaha. Kalau ke dokter kulit, disaraninnya pakai bedak Marcks’ aja. Ortu cewek juga nyaraninnya itu. Bener, kan?

Nah, for your information aja sekarang Marcks’ nggak cumen hadir dalam bentuk bedak tabur ‘biasa’ saja. Sekarang, produk-produk mereka bahkan hadir dalam packaging mevvah. Bedak Marcks’ legend tetep ada, kok. Hanya saja sekarang ada varian lain yaitu Markcs’ Venus. Produk ini cocok untuk tampilan make-up yang lebih ‘berat’. Bahasaku njilemit, yak? Hehehe.

Continue Reading

WRP Fruit Bar: Ngemil Sehat untuk Diet

Di post sebelumnya aku uda jabarin cukup panjang tentang titik balikku memulai gaya hidup sehat, yes. Nah, di artikel kali ini aku pengin nambahin dikit lagi. Untuk sekadar meluruskan saja… *halah bahasanya* Memulai gaya hidup sehat itu nggak semenyakitkan yang kita bayangin selama ini. Bukan berarti nggak bisa jajan or ngemil. Tapi, ya, ada baiknya pilih ngemil sehat untuk diet. Anyway, perlu diketahui bahwa diet itu bukan sekadar menurunkan berat badan, ya, tapi lebih ke pengaturan pola makan.

🙂

And yes, I deserved to get my bonus! Seperti yang udah aku sempet mention kalau bobot badan aku turun sampai 7kg. Eh, ini malah turun lagi lho! Yang dulunya aku sangat chubby dengan bobot 61,2kg di awal tahun, terus turun jadi 53,9kg alias 54, minggu lalu aku baru nimbang malah turun lagi jadi 52,9kg! Walau ya teteup ya bobot badan nggak selalu jadi patokan. Masih ada beberapa faktor lain lagi, seperti misalnya kadar lemak perut, tubuh dan sebagainya. Jadi, kalau berat badan udah turun, coba perhatikan dulu apa iya bentuk tubuh udah mengikuti. Begituuu…

Continue Reading
1 2 3 16