Jak-Japan Matsuri, Festival Nostalgia Jepang

Sejujurnya *halah pake kata “sejujurnya”*, ini adalah kali pertama kali aku ikut nimbrung di gelaran tiap tahun Jak-Japan Matsuri. Ntah mungkin tahun-tahun kemarin aku memang cukup sibuk atau bagaimana. Huhu. Yang pasti, aku seneng banget ikut festival persahabatan antara Jepang dan Jakarta ini!

Jakarta-Japan Matsuri atau disebut juga sebagai Jakarta-Japan Festival. “Matsuri” dalam Bahasa Indonesia artinya “festival”. Tahun 2016 ini merupakan tahun ke-8 diselenggarakannya acara ini. Bertema “Indonesia and Japan Always Together”, di festival yang diselenggarakan tempo hari yaitu 3 dan 4 September 2016 tampak mendukung slogan tersebut. Secara umum, tak hanya menampakkan budaya Jepang saja tetapi juga terdapat pameran budaya Indonesia dan bahkan penggabungannya. Salah satunya terdengar alunan lagu dengan Bahasa Jepang namun dengan unsur dangdut. Maafkeun aku kemaren sudah kelelahan untuk kembali ke depan panggung sehingga tak sempat merekamnya.

🙁

Continue Reading

SEO Content Writer, Pekerjaan ‘Remeh’ yang Mulai Dilirik Perusahaan

Aku masih inget banget dulu di tahun 2012 dan beberapa tahun ke depannya, aku dikontak sama beberapa perusahaan ‘besar’ tapi hanya outsource aja.  Lewat PenulisMaya.com dan beberapa lapak di forum-forum Internet Marketing, aku jualan jasa penulisan artikel berbasis SEO untuk web. Kala itu *tsah bahasanya*, aku nggak pernah kepikiran bahwa posisi penulis SEO ini bakal bener-bener dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan itu – sebagai pekerja penuh waktu.

🙂

Dunia digital terus bergerak maju. Cukup banyak profesi yang awalnya nggak terpikirkan dulu-dulunya malah di-hire sama perusahaan-perusahaan ini, mulai dari yang masih start-up hingga perusahaan besar. Contohnya, SEO Specialist, Social Media Strategist, Content Writer untuk web dan sebagainya. Nah, kali ini, aku mau bahas pekerjaan yang sebenarnya cukup lama sudah ada tetapi baru beberapa waktu terakhir ini tidak dianggap ‘remeh’ lagi.

Yap! SEO Content Writer.

Continue Reading

Taman Pandang Istana, Tempat untuk Memandang

Sabtu sore lalu (30/07), dengan setelan rok (seperti biasa) dan atasan cokelat dan tas selempang, aku order ojek online di Stasiun Gondangdia. Setibanya si Abang ojek, dia langsung tanya: “Taman Pandang Istana, dimana, ya, Kak?”

Iyak, tentu aja taman ini masih asing di telinga. Tapi, untunglah di maps sudah ada! Jadi tempo hari aku bantu pakai maps. Ojeknya sih udah kenal banget daerah Monas dan tahu lokasi depan istana tapi dia belum tahu dimana itu Taman Pandang.

Yap! Sore itu aku ikut hadir di acara launching Taman Pandang Istana, yang tepatnya berada di Jalan Silang Monas Barat Laut, Gambir, Jakarta Pusat. Beneran deh! Udah ada di GPS. Diresmikan oleh Pak Basuki Tjahja Purnama alias Ahok. Anyway, aku baru pertama kali lihat Ahok secara langsung gituh. Huhu. *kurang gaul yak*

Continue Reading

Beginilah Rasanya Hidup Sendiri…

Ketika tak ada uang, seakan tanpa harapan.

Saat berlimpah uang malah seperti tak ada tujuan.

Dulu waktu kecil dan masih tinggal di rumah orangtua, tak sedikit dari kita membayangkan betapa serunya apabila nanti hidup sendiri di kos, asrama ataupun di rumah lain ataupun di kota lain yang dekat ataupun jauh. Intinya, tak serumah lagi dengan orangtua. Kita membayangkan diri yang begitu bebas, bisa menentukan sendiri apa yang akan dimakan hari ini, kemana dan jam berapa pulang. Yang paling seru adalah mengatur uang dan deg-degan menunggu kiriman uang ortu (apabila sedang menempuh pendidikan). Atau, bagi yang sudah bekerja – waktunya mengirimkan sesuatu pada ortu.

Menantang? Tentu saja.

Seru? Iya banget.

Indah? Ternyata tak seindah dalam bayangan.

Continue Reading

6 Tempat Wisata Populer di Malang Selain Jatim Park

Sering melihat banyaknya tempat wisata di kota Malang di TV dan ingin ke sana? Tapi kamu tidak tahu bagaimana dan apa saja tujuan lengkap di kota Malang. Nah, kali ini kami akan membantu kamu mencari dan memilih apa saja tempat wisata yang wajib kamu kunjungi selama di kota Malang.

Malang bisa ditempuh dengan perjalanan darat dan udara. Jika lewat udara, kamu bisa menggunakan maskapai penerbangan Sriwijaya Air atau Citilink. Karena kedua maskapai ini yang langsung akan membawa kamu turun di bandara Abdurahman Saleh, Malang.

Continue Reading
1 2 3 8