5 To-Do-List Hidup Sehat di Tahun 2017 (Semoga Bukan Angan Belaka)

Actually, buat aku semua tahun sama saja. Tapiii, ibarat perusahaan yang butuh rekapan kinerja – “waktu” itu jadi semacam tenggat untuk mengukur kinerja kita, kan? Dan, aku bisa bilang – sebagaimana tahun-tahun sebelumnya – waktu berjalan nggak kerasa banget. Haha. Cepet banget atau malah aku yang terlalu lambat? Especially untuk resolusi hidup sehat. Dari tahun-tahun sebelumnya ada satu resolusiku yang selalu jadi resolusi lagi di tahun-tahun berikut haha. TURUN BERAT BADAN. Okay, emang mainstream banget, kan?

Kelebihan berat badan itu nggak enak banget! Aku emang belum tahap yang obesitas banget tapi aku ngerasa udah nggak sehat banget. Jalan ngos-ngosan padahal dulu bisa jalan kaki berkilo-kilo meter dan nggak ngeluh. Udah gitu badan selalu mager gitu mungkin karena ngga dibiasain gerak lagi. And anyway, bobot badanku semakin dan semakin melar dari tahun ke tahun – walau sempet turun juga beberapa waktu. Baju-baju makin sempit. Uhhh~~~

As information aja, dua bulan terakhir di tahun lalu aku sebenernya udah daftar klub fitness. Tapi, ya gitu deh, masih aja mood-mood-an. Akhirnya nggak rutin olahraga. Plus, nggak bener juga pola makannya. Oiya, dua bulan kemarin aku juga pantang nasi. Aku makan nasi bisa dihitung banget dalam seminggu, itu pun porsinya dikit banget. Emang turun sih. Lumayan 2 kilogram. Lebih setahun lalu sekitar Oktober 2015 gitu sampai sekitar sebelum bulan puasa aku juga sempet ngehindarin nasi dan emang turun. Badanku keliatan lebih kurus dan baju-bajuku muat. Tapi ternyata setelah makan nasi lagi ya melar lagi. Belum lagi di kantor baru disediain makan siang dan makan malem prasmanan. Aje gile dah!

Continue Reading

Terlahir dari Keluarga Broken Home, Jangan Jadikan Alasan!

“Menyelam jadi atraksi yang jauh lebih baik daripada hanya menenggelamkan diri dalam air”

Lebih dari setahun lalu, aku menulis  curahan hati anak broken home. Tulisan itu aku buat karena tiba-tiba saja kala itu aku cukup galau. Tiba-tiba ingat masa-masa dulu dan aku merasa benar-benar sendiri. Apakah seorang Helda pernah terjerumus di salah satu tindakan yang disebutkan di tulisan tersebut?  Aku akui: PERNAH. Memang tak semuanya. Bersyukurlah aku bisa selamat!

🙂

Itu karena aku sadar bahwa tak semua orang akan memaklumi kita yang jadi anak broken home. Tak semua mengerti. Hidup ini tak selalu berjalan mulus, Sayang! Sama seperti kita yang tak dinyana terlahir di keluarga broken home. Siapa sebenernya yang ingin lahir di keluarga yang berantakan? Tak jarang kita malah dinyinyirin oleh orang lain bahkan digosipkan begini dan begitu. Seolah-olah anak broken home itu nggak layak dapet yang terbaik. Ketika kita berbuat baik, ada yang merasa bahwa kita nggak pantes. Tapi, ketika kita jatuh – orang-orang seolah mengucapkan “namanya juga anak broken home, pantaslah…”.

Continue Reading

Datangkan Banyak Keuntungan Lewat Jual Komputer Online

Saat ini ada banyak macam bisnis yang dikembangkan secara online. Salah satu yang paling populer tentu saja jual komputer online dan berbagai macam gadget. Menawarkan komputer secara online bisa menjadi pilihan bagi Anda yang ingin memperoleh pendapatan dalam jumlah banyak. Bagi Anda yang tertarik untuk mengembangkan bisnis ini sebenarnya juga tidak sulit asalkan Anda mengetahui bagaimana caranya. Nah, berikut ini ada berbagai tips untuk jual beli komputer secara online supaya mendatangkan banyak keuntungan.

Tips pertama adalah tawarkan komputer dari merk-merk ternama. Pemilihan merk sangat penting untuk Anda perhatikan. Mengingat kebanyakan masyarakat masih memperhatikan merk ketika memilih sebuah produk. Selain itu memilih komputer dari merk ternama juga lebih menjamin kualitasnya. Jangan hanya memperhatikan merk saja tapi pastikan komputer yang Anda pilih juga masih terbaru dan modelnya mengikuti tren masa kini. Sebab kebanyakan konsumen tentu saja ingin mendapatkan komputer dengan model terbaru dan berasal dari merk ternama.

Continue Reading

[REVIEW] Jatuh Cinta Pada Rudy Hadisuwarno

Aku pernah menulis tentang rajin make-up dan beberapa tahun belakangan emang aku punya minat untuk belajar-belajar untuk semakin cantik. *halah* Tapiii… Ada hal lain yang aku lupakan dan malah tak kupedulikan: Rambut. Aku sisiran, ya! Hehehe. Cumen nggak ngerawat rambut dengan maksimal.

🙂

Aku inget banget pas ke salon buat akhirnya masker rambut untuk pertama kali dalam beberapa tahun – si Mbaknya bilang kalau rambutku kering banget, rontok dan nggak terawat.  Padahal rambutku sering banget terpapar bahan kimia. For information saja, aku rutin smoothing rambut bagian atas supaya lebih rapi dan baru saja cat rambut. Setiap hari aku juga pakai hair-dryer. Jadi, kebayang, dong, seberapa ‘tersiksa’ rambutku?

Continue Reading

Frisian Flag Susu Kental Manis, Pabrik dengan Kenangan Manis

…hingga tetes terakhir!

Pasti kalian tahulah itu penggalan kata di atas dari mana, yak? Hehehe. Waktu baca itu bisa jadi kamu tiba-tiba bergumam. Sama kayak aku yang ketika tiba di Pabrik Frisian Flag Susu Kental Manis hari Rabu (23/11) lalu. Bahkan, sampai besok-besoknya aku kok jadi keranjingan bersenandung jingle itu mulu.

Yaps! Dakuh dan blogger-blogger keceh lainnya – Rabu lalu – berkesempatan untuk berkunjung ke Pabrik Susu Kental Manis Frisian Flag yang ada di Ciracas, Jakarta Timur. Sebenarnya di sana nggak nostalgia banget – sesuai judul posting aku kali ini – karena justru banyak hal baru yang kita dapet di sana. Yang bahkan mungkin belum pernah dilihat. Tapiii… Ketika berkeliling pabrik Frisian Flag, ada banyak cerita menarik yang didapet! Beberapa di antaranya seakan bikin kembali ke masa lalu.

Continue Reading
1 2 3 10