Titik Balikku Memulai Gaya Hidup Sehat

Awal tahun ini yaitu 2017 bisa dibilang sebagai titik balikku memulai gaya hidup sehat. Sebagaimana sudah pernah kusinggung dalam resolusi hidup sehat yang aku tulis di awal tahun, ah~~ thank God aku bisa capai! Ya, walau nggak gitu maksimal banget sih. Tapi, seriously, baru ini aku nunjukin progress baik.

Goal awalku nggak muluk-muluk: Aku lebih nyaman buat beraktivitas aja. For information, bobot / berat badan aku waktu itu mencapai 61,2 kilogram! Padahal tinggiku nggak seberapa. Memang kita nggak berpatokan sama bobot aja sih. Kadar lemak tubuhku juga mencapai 35%. Angka yang cukup lumayan. Plus keliatan banget kok badanku mekar. Aku nggak bilang bahwa punya body curvy nggak bagus, tapi di aku, aku ngerasa nggak nyaman karena biasanya badanku nggak gemuk-gemuk banget. Nggak nyamannya adalah aku gampang capek, gampang stres dan tentu saja baju-bajunya jadi sempit.

Cerita Titik Balik Hingga Turun Berat Badan Sampai 53,9 Kilogram Saja!

Jadi total aku turun berat badan itu sampe sekitar 7 kilogram lebih! Bukan angka yang fantastis jika dibandingkan dengan orang lain. Tapi aku punya prinsip gini, setiap orang punya kebutuhan angka masing-masing kok. Nggak bisa disamain. Kalau aku turunnya sampe 15 kg, mungkin aku bakal cungkring banget dan nggak cocok dengan aku sendiri. Jadi, buatku turun ‘hanya’ 7 kilogram saja sudah sangat sangat sangat cukup. Ya, walau pengin ngurangin dikit lagi sih.

Continue Reading

Bijak Mengeluh di Media Sosial, ini Tempat Mengeluh yang Aman!

Semakin canggihnya teknologi yang berkembang, semakin penting juga rasanya kontak kepuasan pelanggan. Semua keluhan akan segala hal hampir dicurahkan pada media sosial. Mulai dari jaringan Internet, keluh kesah diri, hingga keuangan.

Tapi, baik pemerintah maupun swasta tidak hilang akal untuk memuaskan pelanggannya. Contoh saja bank BCA, mereka memberikan layanan contact center melalui layanan telepon maupun layanan media sosial. Setiap keluh kesah pelanggan selalu dijawabnya dengan santai dan penuh kehati-hatian. Tentunya dimaksudkan untuk memberikan kepuasan pada pelanggan terhadap jasanya.

Continue Reading

Pergi Sendirian? Negara-Negara Ini Paling Aman Untuk Solo Traveler

solo traveling untuk wanita
sumber: theexpeditioner.com

Liburan sendirian adalah salah satu cara paling asyik untuk menikmati waktu senggang. Selain itu juga bisa jadi sarana untuk menantang keberanian diri untuk mandiri dan menghadapi banyak hal di tempat yang asing.

Sayangnya tidak semua negara aman dikunjungi para solo traveler. Ada negara-negara yang sama sekali tidak aman, bahkan untuk turis yang berombongan sekalipun.

Namun tidak dengan beberapa negara berikut ini, yang sangat aman untuk solo traveling, bahkan untuk perempuan yang jalan sendirian sekalipun. Mana saja? Simak listnya di sini yuk…

Singapura

Tak jauh dari Indonesia, harga tiket Garuda Indonesia ke sana pun murah, dan kota-kotanya sangat aman. Singapura tidak hanya ramah di kantong, dan bisa didatangi kapanpun kamu mau. Tapi juga punya system keamanan yang sangat canggih, lengkap dengan petugas yang sigap membantu jika ada masalah yang terjadi di tempat umum.

Jepang

liburan ke jepang
sumber: insidekyoto.com

Liburan ke Jepang nggak perlu nunggu rombongan. Kamu bisa solo traveling ke sana sendirian dan nggak perlu takut pada kejahatan. Masyarakat Jepang sangat ramah kepada pendatang, dengan system keamanan yang sama baiknya dengan Singapura. Selain itu tiket Garuda Indonesia ke Jepang juga banyak promo, jadi kamu bisa liburan ke sana tanpa harus menunggu teman lain ikutan juga. Aman banget, bahkan buat traveler perempuan yang berangkat sendirian.

Thailand

Percaya atau nggak, Thailand adalah salah satu negara paling aman buat solo traveller. Meski selalu ada ratusan ribu turis setiap harinya, namun Thailand sangat aman untuk dikunjungi. Garuda Indonesia pun punya banyak jadwal penerbangan ke Thailand dari berbagai kota di Indonesia. Maskapainya terpercaya, negaranya juga aman. Perpaduan sempurna bukan?

Islandia

aurora borealis di Islandia
sumber:beritagar.id

Kebayang nggak buat liburan ke Islandia? Negara yang super dingin ini punya aurora borealis yang harus kamu saksikan sebelum meninggalkan dunia ini. Cantik banget, dan tak akan kamu temui di tempat lain.

Enaknya liburan ke Islandia, kamu akan merasa aman di manapun berada. Walaupun masih banyak kawasan yang terdiri dari padang rumput luas dan hutan, namun Islandia adalah negara paling aman di dunia.

Skandinavia

Denmark, Norwegia, Finlandia dan Swedia adalah kawasan Skandinavia. Negara-negara ini dikenal dengan masyarakatnya yang ramah dan system keamanannya sungguh terpercaya. Jika berniat buat liburan ke Eropa sendirian, kawasan Skandinavia bisa menjadi pilihan tujuan wisata menarik buat kalian. Selain punya pemandangan yang cantik, kawasan ini benar-benar ramah kepada turis yang jalan sendirian.

Selandia Baru

Pemandangan alam Selandia Baru
sumber: ytravelblog.com

Negara di ujung selatan Bumi ini tidak hanya memiliki pemandangan yang sangat cantik seperti di negeri dongeng. Namun juga sangat aman buat kamu yang bahkan baru pertama kali bepergian di sana. Tingkat kejahatan di Selandia Baru sangat kecil. Meski daerahnya masih banyak yang berupa hutan dan jalanan lengang, namun negara ini sangat aman untuk siapa saja.

Belanda

Jalan-jalan sendirian ke Belanda, hayuk aja! Karena negara ini aman untuk traveler solo, buat perempuan yang jalan sendirian pun nggak masalah. Bahkan kamu yang backpacking-an pun santai liburan sendirian di Belanda. Selain itu Belanda juga punya banyak spot menarik, serta makanan-makanan khas Indonesia yang bertebaran di mana-mana. Serasa di rumah sendiri, dengan pemandangan yang berbeda.

Menarik kan jalan-jalan sendirian ke luar negeri? Nggak perlu takut, karena dengan traveling solo bisa menjadikanmu manusia yang lebih baik daripada sebelumnya. Coba deh…

Continue Reading

Belajar Bikin Skin Care Sendiri Bareng Skin Dewi

“Karakteristik kulit masing-masing orang berbeda”

“Nggak boleh bilang bahwa bahan sintetis itu nggak bagus, atau bahan alami yang paling bagus.”

Itulah dua kalimat yang paling aku ingat saat ikut workshop belajar skin care bareng Skin Dewi dari SkinDewi.com. Diajakin oleh Indonesia Social Blogpreneur @komunitasISB dan pas banget temanya sedang aku banget! Beberapa waktu terakhir ini, setelah belajar soal make-up *aku lagi freak banget sama make-up*, sekarang aku juga senang eksplor skin care. Mulai dari gonta-ganti pencuci muka, pelembap dan sebagainya. Ada yang cocok, kemudian akhirnya, kok nggak cocok. Lalu, ada yang bener-bener bikin mukaku ancur banget jadi jerawatan dan lain sebagainya. Nah, di workshop hari Senin (11/09) tempo hari, ada banyak ilmu yang diberikan oleh Mbak Dewi.

Continue Reading

[REVIEW & GIVEAWAY] SPASIUM, Situs Jual Artwork Online Favoritku

Sebagaimana sudah sempat aku mention di tulisanku tentang kost minimalis rapi, di situ aku sempat bikin wishlist-ku buat hias kamar kost. Aku sendiri orangnya emang seneng banget beberes kamar atau rumah plusss… Tata sedemikian rupa, termasuk beberapa perintilannya. Such as hiasan dinding dan beberapa pajangan lainnya. Nggak perlu banyak-banyak juga perintilannya yang penting eye-catching. Buatku sih gitu. Makanya aku prefer sama artwork or hiasan yang langsung menarik perhatian. Cukup satu atau dua saja. Udah. Hehehe. *anaknya lagi nerapin hidup minimalis*

Balik ke topik, di situ aku mention tentang ketertarikan pada salah satu situs jual artwork online – yang memang aku pertama kali tau ada situs yang jual artwork unik seperti itu. Kenapa aku bilang unik? Gambar-gambar yang dipajang di situs tersebut hasil seniman Indonesia. Itu artinya, setiap karya yang ada unik plus nggak akan bisa ditemukan di Internet! Kebetulan aku orangnya agak-agak nggak mainstream gitu sih. *halah*

Continue Reading
1 2 3 15